一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: snoopy8008

[其他DIY] 机械键盘改优联

snoopy8008 发表于 2017-4-24 09:14
谢谢!原来三极管的be结还有这个特点,我也改下试试。
最近被THAAD闹得,确实有点咸了。

对,我试过后发现基本带载降压在0.8V左右。最大我试过给200MA的设备供电,除了三极管温度稍微高了点外,压降没有什么影响。空载直接万用表测量也有0.6以上的压降
sdf15937 发表于 2017-4-24 10:21
对,我试过后发现基本带载降压在0.8V左右。最大我试过给200MA的设备供电,除了三极管温度稍微高了点外, ...

谢谢!
3阿哥威武!
普通硅二极管压降不也是0.6V左右吗?用1N400X电流也有1A呢,不是更简单吗?为什么一定要用三极管呢?
这种连线的可靠性堪忧
有点好耍 发表于 2017-4-25 08:53
普通硅二极管压降不也是0.6V左右吗?用1N400X电流也有1A呢,不是更简单吗?为什么一定要用三极管呢?

是漏电流,一般二极管的漏电流比较大,在小电流的时候,不用它导通,只要漏电电流就够了,这时候压降就会非常小。
比如像电子表这种负载,如果用二极管降压供电,就会烧表。
我不知道键盘这2μA的负载,用二极管是否可行。
可以参考老司机,布线理顺了。一束一束的,看起来就好看了
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
snoopy8008 发表于 2017-4-26 10:25
是漏电流,一般二极管的漏电流比较大,在小电流的时候,不用它导通,只要漏电电流就够了,这时候压降就会 ...

谢谢指点!但是三极管也是有漏电流的呀,只不过很小,在2uA供电的时候也起不到降压作用啊
有点好耍 发表于 2017-4-27 11:53
谢谢指点!但是三极管也是有漏电流的呀,只不过很小,在2uA供电的时候也起不到降压作用啊

看了一些资料,说三极管be结漏电流是pA级的,二极管的是nA级的,按这种说法,二极管降压应该也可以吧。
yjfxue 发表于 2017-4-26 16:38
可以参考老司机,布线理顺了。一束一束的,看起来就好看了

当初想过,一束一束的,线的长度会大量增加,主束会很粗,会影响装壳,也不方便检查,装壳以后也无所谓好看了。
佩服佩服,楼主比我能折腾多了