一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lyxing

再抄翻页钟(无键红外调整、音乐闹铃、整点提示、误差自动修正等)

回复 119# lyxing

灰常感谢,现在能正常显示了。不过在关闭屏幕后第一行还有点闪烁,关不掉,不知楼主还有没有什么方法解决下。
回复  lyxing

灰常感谢,现在能正常显示了。不过在关闭屏幕后第一行还有点闪烁,关不掉,不知楼主 ...
c19856057 发表于 2011-4-9 21:56 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

感觉这不是程序的问题,我的点阵屏没出现这个问题,可以检查检屏的选择 OE  脚电平电平是否也是反的,再有输出引脚是否接有上拉电阻,有没有干扰的问题。
回复 122# lyxing

试了一下,在最开始字模没有取反前,屏能全部关闭的。确实不是程序的问题哦。另外想问一下,音乐节拍能改吗,我用的24M的晶振,6T双倍速,感觉音乐节拍慢。
回复  lyxing

试了一下,在最开始字模没有取反前,屏能全部关闭的。确实不是程序的问题哦。另外想 ...
c19856057 发表于 2011-4-10 21:21 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

音乐节拍慢,可以改下音乐曲目数组内的首字节数据,此字节即节拍速度:
  如:
  uchar code beijing[]={  // 北京欢迎您  

0x15,                            //此数据即为节拍速度,减小节拍加快,加大节拍减慢,可根据情况适当调整。
0x82,0xA2,0x82,0x72,0x82,0x72,0x84,0x72,0x62,0x42,0x62,0x82,0x76,0x72,
回复 124# lyxing

谢谢楼主的指点,节拍调整完毕。改好后的节拍如下://友谊地久天长:0x0E;//北京欢迎您:0x0C;//起床号:0x0C;//天路:0x0E;//歌唱祖国:0x0A;//东方红:0x0A;//梁祝:0x08。
使用NPN型三极管(s9014),202的上拉电阻,8欧5W喇叭,声音很洪亮。
"青年节"显示为“青今节”改:“uint code GL_JieRi_addres[11][2]”中“{Addr(GL_JieRi,16),Addr(JieQi,54)},       //青年节 ”改为:“{Addr(GL_JieRi,16),Addr(GL_JieRi,40)},       //青年节  ”
谢谢,很想学习下
发现整点报时的时间单片机掉电后无法保存,恢复到0,希望楼主给改进改进?!
发现整点报时的时间单片机掉电后无法保存,恢复到0,希望楼主给改进改进?!
c19856057 发表于 2011-4-14 08:46 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

其实一楼的程序是有BUG的,经abcd2010118 兄弟的提示,已修改,但整点报时掉电无法保存的现象没发现,不知现象如何??数据保存ds1302
电源须有后备电源才行,程序原帖已不能更新,如需修改的程序,请给个邮箱吧。
回复 129# lyxing

有备用电源的,掉电后时间还能继续走,闹铃时间也能保存,就是整点保存不了。另外的我按照前面做法改了程序,但农历廿显示为廿十,农历卅显示为卅十的问题还没有解决。楼主的时钟功能非常的强大,决定仿一个。希望楼主发一个改好的程序给我,谢谢了!我的邮箱c19856057@163.com