一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: iamusb

有无懂保险的朋友,想买点支付宝的保险

ayumi7 发表于 2017-7-28 09:19
你唯一能做的 就是  使劲挣钱  我总觉得  保险之类的都是利益权衡过的玩意 太商业化了  基本上捞他们好处难 ...

我有个朋友,前几年给他妈买了一份大病险。交20年一年1000多。只保大病的,要是没有赔付,去世后能拿回大概70%。大概2个月前他妈例行体检查出来疑似甲状腺癌症。后来穿刺和病理切片结果都是癌症,虽然很小,只有0.45CM*0.6CM(我瞄了一眼,没记错的话就是这个数字,反正都不超过1CM的),但是因为确认是癌症保险公司依旧赔了60万(一次性到账的)然后保险就终止了。医保报销后花了大概8K动了个手术,现在屁事儿没有,因为发现的早,也没有扩散啥的。医生也说是幸运,因为早几个月可能还没有癌变,晚几个月可能就扩散,这个点发现正好。然后现在他家在盖新房子了……

所以说有条件定期去医院做个检查什么的,然后保险买的越早越好。越早越便宜
iamusb 发表于 2017-7-28 11:07
就是想问问,有没有从保险中理赔成功的,这些保险是不是和他们说的,真出了事,赔不下来

你只要不是买的那种小保险公司,一般就不会陪不下来。
不过卖保险都是靠的忽悠,所以自己眼光放亮一点。

LZ你好,我是一乐老坛友,现在在一家外资保险公司从事保险工作,买保险其实简单,三个点,你觉得OK就行了,
第一,公司认可不?
第二,代理人认可不?
第三,产品认可不?
这三点解决了,你就可以放心买了。
像你现在的需求,经常开车,你可以先规划一份意外险,然后配置一定的重大疾病保障;
然后你说的想给你妈妈购买,看得出来你担心的是医疗这一部分,一般来讲,老人可以选择重大疾病保障或者专门针对AI症的防症险,至于怎么搭配或者选择,需要根据你想解决哪一部分的担忧来作出决定,然后要对你说一下,阿姨买的话比较贵了,但能力许可的情况下,咬牙也给老人家存一份,因为你想,是现在每年存个万把块钱容易,还是当真的发生风险,一下让你掏出一二十万容易?
大概说这些吧,希望能帮到你!
lxclia 发表于 2017-7-28 13:03
我有个朋友,前几年给他妈买了一份大病险。交20年一年1000多。只保大病的,要是没有赔付,去世后能拿回大 ...

这位坛友讲得非常好,保险不是有钱就能买的,还得我们身体健康才行,而且随着年龄增长,会越来越贵。
有点好耍 发表于 2017-7-28 09:04
还是社保医保最稳当

社保是国家给我们的基础福利,小病住院,社保会报销得非常不错,但是一但碰上的是重大疾病,社保的能报销的就很少了。
jesen_2010 发表于 2017-7-28 22:07
LZ你好,我是一乐老坛友,现在在一家外资保险公司从事保险工作,买保险其实简单,三个点,你觉得OK就行了, ...

打开支付宝,有个保险服务
看了下,65岁以上的的确是保费高,还很少有保险保
jesen_2010 发表于 2017-7-28 22:07
LZ你好,我是一乐老坛友,现在在一家外资保险公司从事保险工作,买保险其实简单,三个点,你觉得OK就行了, ...

巧了,我那个朋友买的也是外资(可能是在中国是中外合资?),据说这个保险公司很厉害,当年借钱赔付了泰坦尼克号。
发生这个事之后,我给父母老婆还有自己也买了保险,4个人加起来小2W一年,亚历山大。
讲个笑话:最不保险的事就是买了保险。
看那卖保险的不知道在说些啥。
有钱就买吧。反正我手头紧。没钱买。死了就算了