一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 笨哈哈

[其他综合] 双电源切换电路

为什么不用继电器,简单可靠,怕切换断电可以增大滤波电容.继电器切换最多也就是百毫秒级的一个万微法的电容也就解决了
笨哈哈 发表于 2017-12-15 08:57
求教,我这个电路该如何更改?让他工作在无缝切换状态下。。。。

我用LTC4417做的,切换的时候电脑也会死机。我实在没那个能力改好你这个。
按你现在这个思路(在直流输入处取样做切换依据,必然得等到电压陡降才能触发切换动作),这个切换点要取得很合适,切换还要很快,难度就很高了。
sjtx1971 发表于 2017-12-15 09:35
为什么不用继电器,简单可靠,怕切换断电可以增大滤波电容.继电器切换最多也就是百毫秒级的一个万微法的电容 ...

MOS的切换速度应该比继电器快,主要是看切换的信号何时到达。
他这电路,7V以下才切换,用什么神器切换都没用。
谢谢,各位的指导。
不合理。首先MOS就用反了。我用LTC4412,暂时没发现问题,没死机没不良表现。
snoopy8008 发表于 2017-12-15 09:55
我用LTC4417做的,切换的时候电脑也会死机。我实在没那个能力改好你这个。
按你现在这个思路(在直流输入 ...

不知你负载多少安?我用LTC4412,负载20瓦,频繁切换,没出现死机。不过我后面有LTC3780 DC/DC。
详细要求你说清楚,我帮你设计,是与电源还是或电源还是有优先级,电路都不同。
wulishui 发表于 2017-12-15 20:49
详细要求你说清楚,我帮你设计,是与电源还是或电源还是有优先级,电路都不同。

要求如下:
1.负载在10-20W之间,最大不会超过20W。
2.一个主电源(12V/30A铅酸电池),一个备用电源(12V/10A的锂电池)。
3.在主电源人为断开或者没电的时候,要求切换到备用电源上给负载供电。
4.在主电源充满电的时候接回到设备上,此时再由备用电源切回到主电源给负载供电。
笨哈哈 发表于 2017-12-15 22:15
要求如下:
1.负载在10-20W之间,最大不会超过20W。
2.一个主电源(12V/30A铅酸电池),一个备用电源( ...

你这个就是有优先级了,在下面帖子里。
https://www.yleee.com.cn/forum.p ... mp;extra=#pid860720
笨哈哈 发表于 2017-12-14 18:11
1.主电源人为断电后,进行备用电源切换。
2.上图中在增加一个PMOS管,这样可以防止电流倒灌给备用电池充 ...

这样用也不对的