一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 笨哈哈

[其他综合] 双电源切换电路

wulishui 发表于 2017-12-15 20:42
不知你负载多少安?我用LTC4412,负载20瓦,频繁切换,没出现死机。不过我后面有LTC3780 DC/DC。

奇怪,这个回复,今天才提示……又或者之前提示的我错过了?
我的负载是个DC5~32V升降压ATX的模块,带的电脑开机后大约30W左右,只是优先电源是12V开关电源,第二电源是24V电池(29.5Vmax),单独用哪一个电源都没问题,就是第一电源切第二电源的时候必然死机。
匿名  发表于 2017-12-25 12:17
我记得好像用MOS管成功设计过这样的电路案例
snoopy8008 发表于 2017-12-22 20:50
我的负载是个DC5~32V升降压ATX的模块,带的 ...

可能最大的原因是你用的是“或”模式,而我用的是“与”、“或”模式,我的只会产生0.5伏左右波动,不会有延迟。我就是害怕产生死机,所以才用最简单的理由二极管汇合输出。
都市郎 发表于 2017-12-25 12:17
我记得好像用MOS管成功设计过这样的电路案例

你只是好像,我是做了N多。
snoopy8008 发表于 2017-12-22 20:50
我的负载是个DC5~32V升降压ATX的模块,带的 ...

别纠结了,直接使用24伏开关电源,用“与”模式。我是充电控制、升降压做到一起,开关电源要比电池高1.5,安安心心用“与”模式,简单好用不烧脑。只是我一开始充电管理用错了BQ24650,走了好多弯路。用BQ24610或者ltc4013就全无问题了。
wulishui 发表于 2017-12-25 19:36
别纠结了,直接使用24伏开关电源,用“与”模式。我是充电控制、升降压做到一起,开关电源要比电池高1.5 ...

现在挂UPS啦。APC BK650CH