一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教:西门子 Gigaset AS140、450无线电话机的使用问题

前几年,在网上购买了几台 西门子 Glgaset140(带座机)和450(仅子机)无线电话机。
用了几年,一直感觉不错……
最近两年,长期未使用,内置两只7号镍氢电池寿命不足,导致不能使用。
原商家已经不复存在……

因此,想请教曾经使用过此类产品的坛友、两个问题:
1⃣、想用锂电池替代原用的镍氢电池;
        主要是镍氢电池不耐用,而手里锂电有不少,想利用起来。
        1、初步测试了一下,用一节锂电池(并试用可调电源,使输出电压为2V4-4V2范围内测试)来替代两节镍氢电池,屏幕性能基本正常……
        2、锂电池的充电方式,准备单独增加一块专用PCB解决。锂电池的具体位置安放,也须谨慎考虑。
        3、由于该由话机的设置方式忘记了,一时又找不到相关资料……所以未实际通话测试。
        不知道,有无“先行者”,可以指教一下……以少走弯路!谢谢先。🙏
2⃣、哪位坛友,有比型号的中文说明书?敬请上传……谢谢!

再次给坛友拜个晚年——新春快乐,身体健康!财源滚滚,心想事成。
楼主经常用电话吗?
买几粒镍氢电池,方便好解决,主机没电用分机,同时充主机;真是长时间用,为何不坐下用有线电话?
又不是古怪形状电池,为何一定要改锂电?
能放入镍氢电池位的锂电,容量也不会很大吧!

A31008-M1696-R201-1-9W19_ba_NORD_en_NET.pdf (470.63 KB, 下载次数: 123)

没有 A31008-M1696-R201-1-9W19_cn_SEA.pdf /
A31008-M1696-R201-1-9W19_zh_TWN.pdf /
A31008-M1696-R201-1-9W19_zh_CHN.pdf
Joe_Black 发表于 2018-2-19 18:53
没有 A31008-M1696-R201-1-9W19_cn_SEA.pdf /
A31008-M1696-R201-1-9W19_zh_TWN.pdf /
A31008-M1696- ...

谢谢您的资料。
至于改锂电之事,
一是手头锂电多,而手里无镍氢电池(都坏了)……
二是“找点事儿干干……延迟老年痴呆症的加重……
谢谢!

无锡风 发表于 2018-2-19 19:44
谢谢您的资料。
至于改锂电之事,
一是手头锂电多,而手里无镍氢电池(都坏了)……

老有所乐!
羡慕楼主有大把时间可以玩这个,呵呵。
2节7号电池仓很难放进普通手机锂电池噢
破坏外观就不好了
我手头一个西门子的C67H,用三节AAA,现在也是电池不行了,准备改锂电
treeyan 发表于 2018-2-19 23:25
2节7号电池仓很难放进普通手机锂电池噢
破坏外观就不好了

诚如2⃣楼朋友指出的,二节AAA的电池仓,只能放二节AAA锂电。而容量,也太不了!
破坏“外观”,的确「不可取」。
可能还是换新的AAA镍氢电池……什么都不必动……

dgpower 发表于 2018-2-20 10:11
我手头一个西门子的C67H,用三节AAA,现在也是电池不行了,准备改锂电

三节AAA镍氢电池,改锂电,理由更充分一点。