一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SGT

带短路检测功能的电容ESR表(印刷板图)

现在最重要的就是如何分辨正品和水货啊,不然花一样的钱买回来的还是假的东西。

回复 20# bbk

我今天刚从其它地方回来,单位领导父亲去世,大家去帮忙,两天没有睡觉了。累啊。
今天城里打电话说我要的062到货了,所以一忙完就去城里拿货了,大家帮我看看这个是不是正品的电路啊?
我准备开始要做ESR电路了。
想照着仿一个,能告诉我原理图中R13电阻是多大的吗,先谢谢了。
chituma54 发表于 2013-4-18 11:28 static/image/common/back.gif
想照着仿一个,能告诉我原理图中R13电阻是多大的吗,先谢谢了。

R13电阻你可以先用一个1K左右的可调电阻代用,将表头调零后在测量端子两头接上一个已知阻值电阻,再调整可调电阻使表头指示相同的阻值,再将可调电阻拆下量出阻值换上即可。
SGT 发表于 2013-4-19 14:35 static/image/common/back.gif
R13电阻你可以先用一个1K左右的可调电阻代用,将表头调零后在测量端子两头接上一个已知阻值电阻,再调整可 ...

看到了。非常感谢。
楼主,能告诉下PCB上电源,测试端,和表头的接线点吗?我是初学者,谢谢!
SGT 发表于 2013-4-19 14:35 static/image/common/back.gif
R13电阻你可以先用一个1K左右的可调电阻代用,将表头调零后在测量端子两头接上一个已知阻值电阻,再调整可 ...

我也仿了一个~
但是我发现电源电压变化时 阻值变化很大的~~
你的也是这样吗?

电源电压不稳定时会引起振荡频率偏离正确频率。
SGT 发表于 2013-4-26 19:52 static/image/common/back.gif
电源电压不稳定时会引起振荡频率偏离正确频率。

用石英晶体稳频试试~~~
fdlay 发表于 2013-4-25 13:24 static/image/common/back.gif
楼主,能告诉下PCB上电源,测试端,和表头的接线点吗?我是初学者,谢谢!

我也是初学者而已,PCB图上的DC+和DC-分别是电源的正极和负极,CAP1和CAP2是测量端子。