一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

高人来指点一下这个电路设计有无问题?

mytomatoes 发表于 2018-3-25 17:43
。。。
调音量不是应该调整放大倍数的么?

放大输入端进行衰减,才是调音量的正确方法
这种设计 ...........啧啧...........     

功率放大之前 做音量调节是正确的   这个不合理
没啥好分析的,电位器应该放到功放电路的前端。

这个电路板的设计者,模电水平。。。。
这个板子的设计者还是比较另类,在放大末级调节音量。为了性噪比大多数都是在运放前级调整音量。

如果设计一台200~300W的功放,这种方式可以看烟花了。
3AG1 发表于 2018-3-26 15:09
没啥好分析的,电位器应该放到功放电路的前端。

这个电路板的设计者,模电水平。。。。

自己水平有限,对于能做产品出来卖的人,我一般都是怀疑自己的理解能力,而不敢随便怀疑他。现在三阿哥前辈这样评价了,我也就有底气了
ksd 发表于 2018-3-26 17:14
这个板子的设计者还是比较另类,在放大末级调节音量。为了性噪比大多数都是在运放前级调整音量。

如果设 ...

我也是婉转地跟开发者说,不走寻常路可能会带来不寻常的效果,我还是走传统路子改回来吧
开发者正在改版,说改好了送我一块
benxiong22 发表于 2018-3-26 21:46
开发者正在改版,说改好了送我一块

开发者应该对你找出产品严重缺陷的问题表示感谢。
或许是开发者参考了一部分别人的电路,自己没注意。按道理来说,能设计电路产品出售的,功底应该不错。我这样的小白都能知道的,不应该。
不明白都是处理数字音频了怎么还用模拟音量控制
感觉和他聊天有点奇怪,1.他说rca经过功放芯片后输出音质会更好?2.讨论经过功放1308后音质更好还是更差,他说它们是兼容的,这是什么意思?3.我说1308电压增益为1倍,没有放大作用,他说,不,有1倍的放大作用。1倍也叫有放大作用?4.一楼提出来的这些错误,只是哪里跳线搞错了?我根本没法改回来啊 4.png 3.png 2.png 1.png