一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ylwwp

今天退休手续办得了!

首先,祝贺“老弟”你加入了吃皇粮的行列!十余年前“老兄”我正式退休,退休前供职于一个大型国企的劳动工资部门,这个部门的一项工作,就是向企业所在地的“社保”部门缴纳养老基金以及核发职工的退休金。
   一、向当地“社保”部门缴纳养老基金:由“社保”按照企业职工工资总额的一定比例核实缴交。早期,“社保”以企业提供的“良心”工资总额的数额据实收缴,而企业由于多种原因(比如企业单位为了完成“上缴利润”降低成本),绝大部分企业都会少报工资总额实际发生数,而少缴职工的养老基金。这少缴的部分,实际上是摊到了每个职工头上。这样,以职工个人在职时的工资计算应该得到退休费肯定是有差距的。
   二、虽然职工退休费发放标准依照的国家相关规定是相同的(比如按照工龄长短计发退休费),但是、不同地区(省、地、市、县),不同时期的缴费标准不同,以及退休时间的前后,以至于各地退休人员的退休费发放肯定也会参差不齐。
   三、基于你个人丰富的工作经历,特别是既有“事业单位13年”又有“辞职私企15年”,正如4楼所说”个人账户等 ,(是)一套繁杂的计算公式“

因此,很难准确计算出”老弟(你退休后)能拿多少退休金“。。。。。。

年逾七旬的我,不知道以上“答复”是否正确,仅此供”老弟“参考而已。因为我有退休费,我进了”保险箱“,不愁吃、不愁穿,说明我是幸运的一个老头子;然而我对退休费多少却是麻木的——因为这退休费,不会让我因此而发财;我已经不关心今年会增加多少退休费,明年还会增加多少退休费。。。但是我倒是很关心物价,希望增加的退休费能抵得了物价的上涨!
   虽然我在论坛没有再发文献丑,但我已混到了“黄金会员”,因为我始终是本论坛的忠实的“潜水员”!说实在的,我是看了版主yleee的“(你)真幸福,我只能养儿防老”的回贴,因此才有感而叙。
前辈好,呵呵
一家人 发表于 2018-4-13 19:13
3400左右一大关换要看各省上一年平均工资。个人账户等 ,一套繁杂的计算公式。。。。。。

只有3400?有个亲戚,当兵15年,出来后事业单位到退休,45年左右,月均9000+。我累死累活3个月才够人家每天钓钓鱼一个月的收入…
pk_2010 发表于 2018-4-14 00:56
首先,祝贺“老弟”你加入了吃皇粮的行列!十余年前“老兄”我正式退休,退休前供职于一个大型国企的劳 ...

感谢老哥详细解答,重庆这生活水平低,期望值3000吧,希望如愿。再次谢谢。
chituma54 发表于 2018-4-13 21:05
我企业工龄44年。现在2,506元。多吗?

您这是哪?感觉好低呀..............
sdf15937 发表于 2018-4-14 07:26
只有3400?有个亲戚,当兵15年,出来后事业单位到退休,45年左右,月均9000+。我累死累活3个月才够人家每 ...

这个退休前在职时职务不低的,退休金自然高的多
这个退休前在职时职务不低的,退休金自然高的多

这个好像和职务关系不大,他们的退休工资和企业不一样的
ylwwp 发表于 2018-4-14 07:30
您这是哪?感觉好低呀..............

东北吉林那嘎达
sdf15937 发表于 2018-4-14 07:26
只有3400?有个亲戚,当兵15年,出来后事业单位到退休,45年左右,月均9000+。我累死累活3个月才够人家每 ...

当兵15年,如果是干部的话很可能是两毛一或是两毛二。现在,转业时如果不要国家安排工作部队发一份工资,自己再找份工资,工作当然不低!我当兵14年转业时两毛二,要求安排工作,十几年前退休 现在工资不到6K。知足了!
一家人 发表于 2018-4-14 08:35
当兵15年,如果是干部的话很可能是两毛一或是两毛二。现在,转业时如果不要国家安排工作部队发一份工资, ...

哈哈........看头像军人情结很重啊..............