一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ylwwp

今天退休手续办得了!

keanu131 发表于 2018-4-14 12:44
老首长,向您敬礼!
同是十四年,两毛二,走,还是继续干,前途渺茫啊

如果有一技之长,还是自主择业的好。不知道你现在是具体做什么?军事还是政工?

keanu131 发表于 2018-4-14 12:44
老首长,向您敬礼!
同是十四年,两毛二,走,还是继续干,前途渺茫啊

最好是自己学门手艺,我有个军校同学,自己考出来的司法证,自主择业。活得还是很滋润的。
貌似大家都没聊到重点。退休金是一种体系,是一种“福利” ,什么叫福利。你口袋有1块钱,那你用了一块,这不叫福利。你口袋有一块,别人塞进一块。那你用两块时,有一块是福利。
同样的。这里假设你80升天,那么有80-65=15。我朝游戏规则是交满15有“福利”
我想知道,假如你15年交15w,那么当你月发1k时 65+12.5=77.5. 你有两年半的福利。
我又想知道,假如你30年交30W。那相对于15W,月发也是一倍吗2K ? 此时也同样只是两年半福利。
前两年在广州玩时和一退休的聊了一下天8000多,他以前也没有多高职位,我父亲当兵后在乡镇混到科级退休,现在也才拿3000多退休金。各个地方差很多的。
qdnb5 发表于 2018-4-15 18:47
最好是自己学门手艺,我有个军校同学,自己考出来的司法证,自主择业。活得还是很滋润的。

朋友,你有所不知,自主择业是有工作年限要求的。我距离还差的远……
回到社会倒是不怕啥,手艺没有,镀金的证书倒是有那么几本的@_@
keanu131 发表于 2018-4-16 14:02
朋友,你有所不知,自主择业是有工作年限要求的。我距离还差的远……
回到社会倒是不怕啥,手艺没有,镀 ...

镀金的证书只有在政府机关上班才有用,出外面混好象没有什么大用途。
MOWEIWEI 发表于 2018-4-16 02:14
貌似大家都没聊到重点。退休金是一种体系,是一种“福利” ,什么叫福利。你口袋有1块钱,那你用了一块,这 ...

你这个差不多。貌似现在得90岁才能把自己交的全都开回来了。以前是10年就可以
坛子里还有许多老前辈,相比较我竟然还算年轻的,距退休还要十几年(如果算上延迟的话)
退休工资个地方基准不一样,算法也不一样,在加上个人经历也不一样,所以拿到手的千差万别,想当年俺们一个老校长,原在东北野战军到了军参谋,结果响应号召回来到小学干校长,又到中学干校长,到前几年去世工资还不到四千,现在公务员和事业编的退休工资高,和企业差好几倍,太不公平。
keanu131 发表于 2018-4-16 14:02
回到社会倒是不怕啥,手艺没有,镀 ...

自主择业提高门槛了吗?不是满20年或者正营,二选一即可?你中校了还不够年限?
如果不够门槛,就等够了门槛再说,不着急。你着急出来,地方也不是那么好混的。良心话。

在部队的大好时光还是能学门手艺的。呵呵呵呵呵呵。

qdnb5 发表于 2018-4-18 12:36
自主择业提高门槛了吗?不是满20年或者正营,二选一即可?你中校了还不够年限?
如果不够门槛,就等够了 ...

并非二选一,现在只有前一个有效。
另外现在有了很多新情况,级别高不一定时间长。
现在着急的原因,是怕过两年,这条路,恐怕就不通了……