一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 二师兄

[电子电路] 三极管发烫,用MOS管会好点吗

ayumi7 发表于 2018-4-21 09:38
奇葩的电路  真心看不懂

恩,请指教,复合管不能这么用吗?  达林顿管不能这么组合?
zhqsoft 发表于 2018-4-21 08:09
两个N控制高端。。什么鬼。。。

不能这么用吗?  原来用的是个大的NPN管,,现在用两个NPN组成复合管,,不还是一个NPN管吗?

你的意思要用 最后那种 D 吗   ....
xiaosun 发表于 2018-4-21 08:27
不发烫才怪
358输出经过NPN反向,输出用PNP管

具体电路,类似这样 2018-04-21_140801.png

这个行业的所有电路,大家都喜欢用NPN,,这个电路是风速流量检测,风吹过的时候,会破坏平衡,,,,运放输出高电平,驱动这个三极管,打开,供电,加热,,重新恢复这个平衡

所以这个三极管不断处于开开关关状态,用来控制这个12V电压给传感器加热
吸铁石 发表于 2018-4-21 10:32
  运算放大器的输出电压和12V电源的压差过大,你这种电路会令输出时,BC817的EC极间的电压降过高(工作在 ...

后面有具体电路,,实际电路和这个差不多,不好上传实际电路...你看一下
二师兄 发表于 2018-4-21 14:16
后面有具体电路,,实际电路和这个差不多,不好上传实际电路...你看一下

你是必需共地输出?   那只能用一个PNP 跟一根NPN复合输出    两个NPN  射极输出,因为运放输出电压的问题  两只三极管肯定有一定的压降  导致三极管发热     你要分清楚C极输出  跟E极输出有什么区别。不是随便乱用的
二师兄 发表于 2018-4-21 14:08
具体电路,类似这样

这个行业的所有电路,大家都喜欢用NPN,,这个电路是风速流量检测,风吹过的时候,会破 ...

你这个电路是要输出开关量还是模拟量?如果是模拟量这个电路是没问题的    如果是开关量  那就要我上面说的改一下
徐利达 发表于 2018-4-21 15:10
你这个电路是要输出开关量还是模拟量?如果是模拟量这个电路是没问题的    如果是开关量  那就要我上面说 ...

这部分的作用主要就是开关,输出不在这里....几乎国内的所有这种传感器,都是NPN, E级输出....都会发热

西门子的电路大约这样的,,好像也不是我们常用的接法.....这个BDW47  SOT89封装,倒不发热,,找了一下这芯片,找不到SOT89封装
二师兄 发表于 2018-4-21 15:33
这部分的作用主要就是开关,输出不在这里....几乎国内的所有这种传感器,都是NPN, E级输出....都会发热

...

你先搞清楚BD是真么再来研究   贴片元件的型号不是表面刻的   刻的只是个代码。 BD.pdf (93.48 KB, 下载次数: 82)

还有就是这个管子的接法到底是不是你画的那样  C  也就是中间的脚接的是+电源      E 第三脚是输出?
二师兄 发表于 2018-4-21 15:33

...

型号我也猜的吧,我不确定具体型号
中间脚是接的是电源,这个不会错

我不确定是这个不是NPN还是PNP了,,但是这个东西,国内的产品,10个厂家,10个都一样的,用NPN  都是C接 电源  E输出..至少有四个厂家提供传感器给我,提供的电路都是和我上面那个一样,NPN管 C接电源,