一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 请教一下这个隔直电路

此电路很多发烧友都用在音响环形变压器解决哼声上面

(前提是你的变压器工艺没问题,出现的哼声)

效果显著。

开始有点不理解此电路的用意。

现在搞明白了。

2只电解电容本应为无极电容,如果耐压可以的话可以去掉整流桥那部分。

参考阻容降压电路,1uF的CBB无极电容可以输出近60MA的电流给负载使用。

如果变压器容量2000W,那么满载电流为9A-10A

我只需要一只200UF的无极电容即可。

现实中没有这样的无极电容,故用两只电解电容代替

整流桥的作用纯粹使2端的电压固定在1.4V。

这个电路怎么看都隔离不了直流
其他功能不懂
白天变压器哼哼叫可能是供电电压有点高,不理解直流是怎么来的,难道电路中有大功率半波整流的用电设备?
我的理解是现在很多直流电器,用的电流跟电压都不是同一个波形,导致波形不是正弦,变压器就会产生噪音。要解决这个问题可以在变压器并联电容
魔力玉兔 发表于 2018-8-13 17:20
这个电路怎么看都隔离不了直流
其他功能不懂

其实一开始我也质疑这个电路,但是,加与不加,效果是很明显的。
我在这个电路上并了一个开关,合上开关,此电路不起作用,变压器离一米能听到嗡嗡声。
断开开关,声音马上没了。
more 发表于 2018-8-13 17:23
白天变压器哼哼叫可能是供电电压有点高,不理解直流是怎么来的,难道电路中有大功率半波整流的用电设备?

相反,我现在的电压是227V,到了晚上231V左右。
我试验的效果很明显,具体在楼上回答了。
如果电路不起作用,实在不解,这效果该如何解释呢。
电容的通交流,阻直流这个原理应该是中学知识了吧(初中还是高中忘记了)?至于整流桥,我觉得有两个功能,一个是限制电容两端电压,另一个是增加过电流的能力……
这个电路厉害,不懂
hnywx 发表于 2018-8-13 20:17
这个电路厉害,不懂

我也很是不解,但是今天接上后的确起到了作用。
某些功放里也采样此电路。
sdf15937 发表于 2018-8-13 19:29
电容的通交流,阻直流这个原理应该是中学知识了吧(初中还是高中忘记了)?至于整流桥,我觉得有两个功能, ...

我觉得最后可能就是这个功能了。只是个通交隔直这么简单。桥的作用就是把电压控制在1.4V
但是现在不知道电容的容量该如何计算,还请指点

多大的电流用多大的电容呢