一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 一乐新手

[其他综合] 请教一下这个隔直电路

咋计算我也不知道。你这个电路应该就是有了就好了吧?电流过大的时候二极管可以过电流
sdf15937 发表于 2018-8-13 21:38
咋计算我也不知道。你这个电路应该就是有了就好了吧?电流过大的时候二极管可以过电流

感谢你的回答。
我已经搞明白了。

我觉得可以参考阻容降压电路。

1uF的电容可以输出60MA给负载。

假设我有100UF的CBB电容。
那么就能输出6A

不知道我这样算对不对。应该是对的。

理想一点,如果电容耐压够,比如600V/100uF的CBB电容。输出电流多大。

现实中没有这么大的无极电容,所以就用电解电容来组成,二极管的作用纯粹就是限制住电容两端的电压不能过高。
肯定不能这种算法了,这种算法是电流全部降在电容上的参数。
你这电容最高也才降压1.4V
刚测了家里的AC220V电压,最高有0.04V直流电压!
1000W环型变压器初级直流电阻1欧左右。即是有44mA的励磁电流,变压器变成一个磁铁了?
yanjian 发表于 2018-8-13 22:24
肯定不能这种算法了,这种算法是电流全部降在电容上的参数。
你这电容最高也才降压1.4V

怎么会,公式在这了。
220V50HZ的情况下,输出的最大电流是不变的。

这个可以根据容抗计算出来的

容抗越低输出电流越大,负载(变压器)在最大电流的范围内就可以了呀。

100微法的电容的容抗=1/(2*3.14*50*0.0001)=31.85

220V/31.85R = 6.9A

只要我的变压器满载不超过6.9A就行,也就是 220*6.9=1500瓦的变压器

为了安全起见防浪涌,*10倍 = 1000uF的等效电容用在1500W的变压器上

如果这样计算有问题,请指正。
zxb 发表于 2018-8-13 22:42
1000W环型变压器初级直流电阻1欧左右。即是有44mA的励磁电流,变压器变成一个磁铁了?

交流阻抗怎么跟直流电阻有关系呢。

我不知你说的是何意。

如果计算的话,也应该计算交流阻抗。

如果你现在的电压是220V,电流44MA,现在的交流阻抗应该是220/0.044=5K吧

上面说到100微法的电容的容抗=1/(2*3.14*50*0.0001)=31.85

所以应用起来你的空载电流应该是:220/(5000+31.85) =43.7MA
出现直流了,还算交流阻抗?
zxb 发表于 2018-8-13 23:03

计算的是电容的容量。
当然要套用交流阻抗。

这跟直流又有何干?

电容隔直通交,肯定滤掉直流了呀。

这也是此电路的根本意义啊
zxb 发表于 2018-8-13 23:03

我大概齐明白您的意思了。

我觉得这个所谓的“直流”或者叫“杂波”微乎其微。

应该就是线路干扰的原因。

用这个电路,说白了串一个大电容 隔一下,效果很明显。

条件允许的话您可以试一下。我今天白天试的时候效果很好。