一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 一乐新手

[其他综合] 请教一下这个隔直电路

一乐新手 发表于 2018-8-13 22:55
怎么会,公式在这了。
220V50HZ的情况下,输出的最大电流是不变的。

再想想,电容上电压压和变压器上电压是否串在一起?是否要分压?
但是这个电路电容上电流超前,变压器上电压超前,我是搞不清楚咋算了!

提醒下,小心搞到串联谐振
yanjian 发表于 2018-8-13 23:13
再想想,电容上电压压和变压器上电压是否串在一起?是否要分压?
但是这个电路电容上电流超前,变压器上 ...

您一看就是有经验的师傅。您说的串联谐振的问题我之前考虑过,因为之前我是否定这个电路的。
我在别的论坛看过一些成品功放里用过此电路,所以就试了一下。才有了今天的寻找答案。
所以说尽可能的增大电容,使XL与XC差距较大。
一乐新手 发表于 2018-8-13 22:55
怎么会,公式在这了。
220V50HZ的情况下,输出的最大电流是不变的。

这样算当然不对,由于二极管的箝位作用,电容两端的电压不超过2V,不能按220V来算。
我朋友在电力局上班,他说220Kv变压器的星型中点对地有160V直流电压!我国己经有直流输变电线路和变换站(很难100%DC变AC),和复杂的用电环境,工厂附近的AC220v的直流分量轻松上0.1V(极端。所以现在变压器前加交流滤波器和这个隔直电路这两个是很有必要的。
隔直电路前加一个交流滤波器,效果很好!必要!
我自己用是1uF  1mA算的。
能隔的,一般直流才0.0xV过不了2个PN结的1.2V。用高耐压的肖特基二极管更好,高压低漏电的难找点。电容要大纹波电流的耐压在这里不用考虑。没加上隔直电路,环型变压器在这里不单是一个交流变压器,初级也是一个直流小电感,还是没磁缝的。越好的环型变压器叫得越欢

能否多分享点资料?
一乐新手 发表于 2018-8-14 16:58
能否多分享点资料?

我也只有这张图.