一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 魔力玉兔

上炸弹……求PS3电源改电压方法

楼主,难道你的电动车的电瓶是不能拿下来的吗?
电动车电池拆不下来么?
楼主说的充放电保护板,不会是一条的那种吧,看来真是重磅核弹啊
保护板最差也得用这种吧
照片 295.jpg
照片 296.jpg
楼上这种是充电保护板吗?价格怎样,上连接
保护板最差也得用这种吧
lsnes 发表于 2011-4-4 22:54 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

每次我还真以为你大神的什么都知道?----“老鸟”也不过如*,还老说人家   嫩小白一个,电动车车上能用你那板??所以说呢,谦虚点,每各人的知识都是不全面的,麻烦以后就不要口出狂言了,你口出狂言,怎么就改不掉呢,可悲啊。。。。。你自己看下你回的贴有几次说的什么话,怎么改不掉呢,,,,,请以后自律。

这个我有发言权,一般的电动车    LI电保护板+LI电池组,我上次拆到的是5节18650并(10A),再这样的10组串(42V),(现在有聚合物的LI电更安全一点,容量也大5A一片只要2片就可到10A     10组共20片就可42V)每组的头尾都进保护板的,电池间的连接不是用电烙铁焊的,(接点电流大有温升)是点焊机点焊的+18650电池专用易焊锡镍片http://item.taobao.com/item.htm?id=9219737375这种吃的电流大,保护板千万不能省,(转载的   ---过压、欠压、过流、短路保护。同时检测电池组中各个单体电池的过压、欠压、过流、短路状态,保护并延长电池使用寿命。欠压保护使每一单节电池在放电使用时避免电池因过放电而损坏。本系列产品可在-10+55环境温度范围中长期稳定可靠工作)   毕竟安全是第一的
每次我还真以为你大神的什么都知道?----“老鸟”也不过如*,还老说人家   嫩小白一个,电动车车 ...
巧克力 发表于 2011-4-5 01:53 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不鸟你......
不接受批评啊
我可被你说了好几次了,都认真在学呢
楼主我手里这块输入电压9-15V充2串7.2-8.4的,多串不知道能不能组合使用,充电电流最大约650ma,保护电流1800ma,充电、电池、输出都独立的。
你这组的4S单元看体积也不大,保护板是啥样的拿出来晒晒,大功率的保护板很少有条状的
你这个PS3是否王老板卖的那种?多个3R33并联充电改成8.4限压么?那岂不是一致性差,效率也低了,3r33如果初始电流3A以上你计算过充电系数吗?18650最大也就2600吧大于1C充电就算不爆那电池组也会很快完蛋,而且普通锂电大电流充、放很容易坏性价比太差大电流充时间缩短有限的,你里面有限流、限压、过热、均衡电路没?否则太危险了
还有你的电动车是几V的?如果是48V的,你这电池组怎么给车充电?你的73V8A怎么得来的?每组7.2*8=57.6怎么给48的充电?
直接充吗?只有2种情况要么保护板起作用,要么在1分钟内变炸--弹
外加限流措施充电(电阻或其他电子元件组成)电阻的话全变成热量消耗了,电子限流额外增加成本
就算上述方式没有任何安全问题,你的锂电池组电压很快下跌,你的车电瓶和锂电池组慢慢趋向于平衡所以不管安全后还是徒劳的(电动车的电池永远充不饱)
有个更笨的建议:64颗18650组成4S电池组(约615Wh)给UPS供电,利用原车的充电器接UPS给电动车充电,效率是低了点(预计冲进电量30%)
如果你的车是48V17AH的,一句话一切都是徒劳即使没有任何转换也是充不饱的,即使你的锂电池都是严格配对容量充足的总容量也就615Wh(3.7V2.6AH)怎么去给800Wh的电动车电池充电啊(不算损耗预计冲进电量70%)

“表面的锡纸就是电极”对这句来说那可是在玩命啊,劝你放弃。锂电池都出了另外想办法。
你这帖子让我想起了007的达文西,他“发明”的手电笑死我了,不过比你的安全多了,哈哈
暂时的做法是,8块每组,4并2串,大概7.2v8A。有8组,那个73是我记错
       充电的时候所有电池都并联,7.2V充电,找一个稳压器,稳压到8.2-8.3之间。再用一个分压电路分压,使两端对称,虚拟地。实在不行用多个3R33,做成正负4.2V的充电器。充电电流控制在2A,平均每块电池得到才500ma左右,应该不会有问题。
      放电的时候是每两组电池对一个蓄电池充电,充满电的情况下两组电池大概电压有16V。充电电流也控制在2A左右。充12v的蓄电池我没打算一次充满,能充个1/4就偷笑了
      我上下班路程总共不到3千米,这个移动充的电量应该够几个来回吧。
      我也在论坛混了不少时间,我相信18650,0.25c充电跟放电都不会有问题。保护板是那种7.2V5A的那种,看情况应该是笔记本或其他移动设备上面拆下来的,虽然年代可能久远。可我相信起码短路保护是没问题的。充放电只要保护得当,炸弹的几率很低吧