一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 魔力玉兔

上炸弹……求PS3电源改电压方法

暂时的做法是,8块每组,4并2串,大概7.2v8A。有8组,那个73是我记错
       充电的时候所有电池都并联,7.2V充电,找一个稳压器,稳压到8.2-8.3之间。再用一个分压电路分压,使两端对称,虚拟地。实在不行用多个3R33,做成正负4.2V的充电器。充电电流控制在2A,平均每块电池得到才500ma左右,应该不会有问题。
      放电的时候是每两组电池对一个蓄电池充电,充满电的情况下两组电池大概电压有16V。充电电流也控制在2A左右。充12v的蓄电池我没打算一次充满,能充个1/4就偷笑了
      我上下班路程总共不到3千米,这个移动充的电量应该够几个来回吧。
      我也在论坛混了不少时间,我相信18650,0.25c充电跟放电都不会有问题。保护板是那种7.2V5A的那种,看情况应该是笔记本或其他移动设备上面拆下来的,虽然年代可能久远。可我相信起码短路保护是没问题的。充放电只要保护得当,炸弹的几率很低吧
楼主绕弯路,应该找更方便更实用的方法。
这搞法,惊人地折腾。
3KM的路还是换成锂电池的助力车吧,纯电动的费电。
助力车电池就小巧很多了,呵呵。

我也买了一些铁锂电已经放了一些日子了 DSCF0960.JPG
看上去是软包装的?
C360_2011-04-18 21-00-29.jpg 3R33升压电路.jpg

最近车子到了,充电方法也搞定了,用3R33的负压方式,输出电压13.8V2A左右。电池组,现在是每个7.2v16A