一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

是否“自制电容储能点焊机”?

实话说,都是看到那排列整齐的电容觉得很有成就感,很多人就是把电容焊好后就放手了,很难理解的一种心情, ...
snoopy8008 发表于 2012-11-5 23:45 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

的确如此。

回复 44# 侯小宝

如果用拆机法拉电容的话,最常见的时1法拉5.5V的两个串联再多组并联,估计有10~20F就行了,低压大电流放点是法拉电容的长处,放点控制用MOS就可以了,不知可否?
这个可以做的,我在数码之家也是会员,会员名是xdy5211314。。。
这个我见过,效果真心的可以啊。
这个可以做的,我在数码之家也是会员,会员名是xdy5211314。。。
实话说,都是看到那排列整齐的电容觉得很有成就感,很多人就是把电容焊好后就放手了,很难理解的一种心情, ...
snoopy8008 发表于 2012-11-5 23:45 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

特别是买优质的电容。齐齐刷刷一片。小日本的有些高速电容很猛,几百个焊成一板,看着都爽。
工业用的储能电容焊机 输出应有个变压器,   

而这种低压的,一般是没有的.但就是低压,好象电压也不能高,一般5V以下吧. 充到几十V,能量大增但电压高会有焦化.

所以如果充到几十V再加个变压器是否可行.关键是变压器要多大的,用什么材料,还有如何触发(最好能二个焊极压上工件时能自动触发电容放电!)

有兴趣的可以一起研究下啊.我手上也有好象电容,原来有5个18万UF的电容,35V的,现在又买了几百个小电容.准备试试看.

变压器式的就没有这么多开关管了. 看工业用的有好几组电容可选,但选择哪个开关要求应很高.

纠正一下17楼的“电容的储电能等于【充电电压×容量】”
电容的储电能等于【充电电压的平方×容量】,所以电压高点储能将高平方倍,考验到安全,50V内比较合适
有点夸张,但是,舒服值得学习。
我也很想制作能够焊接1mm的钢带的电焊机,我记得以前我用过220v电压输出的制钉机,大概原理是调压隔离变压器,加大容量电容,控制好像是可控硅,就不知道这刚可控硅要多少A的