一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

求高人指点一下房子户型改造

要的我的话,我会选8号。
我觉得储物间和阳台那里,可以把储物间改成衣帽间,阳台那里就做为书房。
ydm_ydm 发表于 2018-9-18 21:36
我觉得储物间和阳台那里,可以把储物间改成衣帽间,阳台那里就做为书房。

那就不够3房了
ydm_ydm 发表于 2018-9-18 21:33
要的我的话,我会选8号。

8号和9号的区别,9号中阳台房北面的墙往北移动了一些距离,这样阳台房的面积可以大些,移动量足够的话,阳台都可以保留。其他和8号是一样的
benxiong22 发表于 2018-9-18 12:15
感谢这么费心地帮我设计,我应该基本看懂了。你的这些建议里面我有这么几个疑问:
1、我老婆坚持餐厅靠 ...

1.老婆的话相当于最高指示,最好由老婆挑头装修,怎么弄就怎么好,省得招抱怨(最近刚装修完房子,不是气话,是体会)。
2.杂物间宽度1.3+1.4(见右侧标线),参考1.4米的标线适当缩进对应,目测厨房南墙距承重墙应该有1米左右,此处过道宽留80cm足矣(后方的房门可以适当加宽),所以说厨房南墙估计可以南移20cm左右。这都是纸上谈兵,谁都控制不了开发商,因此,我无法对建议负责。买房、装修大事,一切以具体实测为准。
3.属于鱼与熊掌不可兼得的问题,需要你们自己定夺。依我看,其实原餐厅改成客厅最成型,面积、视距都够,西墙摆沙发,对面承重墙上挂电视,来人进门直接进客厅,其它区域都私密。原来的次卧改成餐厅,除了距厨房远那么几米,却是个非常舒服、大气、采光好、有景观的餐厅。说远,其实也远不了太多,家常过日子又烧不了几个菜,角型飘窗台上可以放置微波炉、烤箱、电饭锅、电水壶等加热设备,分散厨房压力,器具也少受油烟污染。这样的餐厅面积足够大,冰箱也可考虑放进去,成品保鲜和加热食用就近完成,早、晚餐基本无需跑厨房,中餐也跑不了几趟。
jsycwnw 发表于 2018-9-18 22:33
1.老婆的话相当于最高指示,最好由老婆挑头装修,怎么弄就怎么好,省得招抱怨(最近刚装修完房子,不是气 ...

厨房南墙移不了的,因为南墙后面是烟囱,哈哈
benxiong22 发表于 2018-9-18 17:08
又去实地考察了一下,那里开门应该是够宽度的,如下图。
有个实际的问题就是杂物间的新门的墙上有等地位 ...

最终卫生间地面距原始基面,要高出5cm左右,现在移位很常见,坐便器110mm都能移位(不建议),何况普通的50mm下水管。台盆下水,扁管移位很方便(网上有50mm的圆转扁弯头和扁管卖)。
地漏可在原位不动,换成长条形隐形地漏(有装饰作用)直接横在门外,既美观,又防止地面溢水流入东侧房间。
benxiong22 发表于 2018-9-18 22:43
厨房南墙移不了的,因为南墙后面是烟囱,哈哈

移不成也无碍大局。
benxiong22 发表于 2018-9-18 18:22
在上面的基础上,细微改动南边阳台房间的开门,共用6~10号方案,哪个好呢?

任何方案,应该尽量避免外观拐角。20年前装修,就用了橱柜代替隔墙,房间方方正正,视觉和空间利用上都很舒服,没觉得有什么不好。客厅改房间的宽度有富裕,过宽也没什么用,不如让出一点给橱柜,仍然很宽畅。不利用一下这个富裕的宽度,有点可惜了。
jsycwnw 发表于 2018-9-18 22:57
任何方案,应该尽量避免外观拐角。20年前装修,就用了橱柜代替隔墙,房间方方正正,视觉和空间利用上都很 ...

你说的是哪个地方没利用浪费了?
南边阳台那个房间,如果保留阳台的话,面积很小了,一点不宽裕