一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

心情很压抑,大家也要注意健康呀

我自从去年开始,总是小病缠身,经常感冒咳嗽,在这之前可从来没这样过的呀.    过完年,发现咳的痰有血, 问镇里医生,说我这是支气管炎,没事. 不过最好去上级医院拍个CT看是不是肺结核.

到县医院, 拍了个CT,肺倒是没大问题, 查到肝有问题.
    CT报告上写:
  1. 肝实质内低密度影,建议来临之进一步检查.
复制代码

又做了个B超, 报告描述:
  1. <div>肝实质回声增粗,呈结节样改变</div><div>肝脏内及右肾中极无回声(考虑囊肿)</div><div>胆囊壁稍厚</div><div>建议进一步检查</div>
复制代码

去医院之前看了资料,知道这个结节可是个不好的现象.
医生叫做了个 CA标志物检查,肝功能
由于CA报告要次日才出,于是开了点止咳药回家.

当天也不敢跟家里人说呀,强忍着撑到第二天.
等结果的这几十个小时心情很忐忑. 下午WX联系医生,
医生说
"AFP 正常,暂时排除原发性肝癌
总胆红素偏高, 可能胆囊有点炎症
CA19-9 也偏高这项不好说, 过一个月再复查
建议到大点的医院再确诊"

......

第二天告诉我老婆,她当场哭了一阵.  晚上估计又告诉我妈了.
我本意是过一个星期去隔壁市三甲看看的,现在我妈整天哭哭啼啼的,搅得我心里更乱.

昨晚被我爸知道了,
我爸这人脾气古怪,平日里和全家人都合不来.
今上午打电话数来 数落了我一顿,说我害得他昨晚一夜没睡着,叫我赶紧去检查...

这几天在网上查了很多资料,预测了很多结果,但是都不敢往深处想呀.
我平时也没啥不好习惯,
饮食作息自我感觉都好,就是不爱吃肉类.
就是这几个月心情很不好,容易发怒 ( LP 打工去了,要管娃,孩子又不听话,尤其是这段时间上网课. )
这次要不是去检查, 都不敢想肝能有毛病..

一个人能健健康康的过完一辈子,也是一件很奢侈的事情呀!!!

附检查报告, 咱们论坛不是有也有几位学医的大佬嘛,麻烦进来指个路呀.

..

..

甲状腺CA的路过,精神上加油!哥们,=!其它参数不会看,

谢谢. 有医疗经验和经历的朋友来解惑\分享心路历程很好,. 就算不会看参数也可以一起来聊天. 加油,加油!  详情 回复 发表于 2020-4-2 16:00
HGQ21102 发表于 2020-4-2 15:23
甲状腺CA的路过,精神上加油!哥们,=!其它参数不会看,

谢谢.

有医疗经验和经历的朋友来解惑\分享心路历程很好,.
就算不会看参数也可以一起来聊天.

加油,加油!

加油,别自己吓唬自己,没事的。  详情 回复 发表于 2020-4-3 08:21
看你的检查结果没啥问题感觉

建议找中医吧,你这我估计是器质上可能没啥问题,估计体内某一方面的平衡问题。尤其是明明感觉有问题,但西医检查不出来的这种,最好找中医。

我前几年就是老是胃不舒服。做胃镜也就是一点点胃炎而已。但胃老是很难受,后来找中医,看了好多个,前前后后,断断续续的折腾了几个月时间吧,几乎每个中医都说湿气太重,我还心里骂说都特么会说湿气太重。不当回事。后来折腾的没办法了,又有人介绍一个说是很厉害的中医。去了不用说话,他也不问你,直接号脉,看看眼睛舌苔啥的,还说是说脾胃湿气太重。我想也行吧,那就按照这个来治吧。然后直接开了五副药回来喝。那家的药比较贵,私人诊所,连诊金一起五副药258元。喝完感觉人明显浑身清爽了很多。然后接着看,接着喝中药,太难喝了,苦的要死。坚持喝了差不多三四个月吧,也就是差不多一个礼拜去看一次,开五包药回来,价格上下差别不超过20元。胃也早好了,家人都说明显脸色比以前红润许多。过了一两年回头一想,果然身体也强壮了很多,几乎没怎么感冒了,以前可是很容易感冒的。

加好友通过一下,谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-5 20:24
你才33岁啊,这么年轻,这样的身体,是要中医调整了。可千万别省钱啊,等到问题大了,看西医你花的钱更多哦

魏兄去哪看的医生?给个地址,改天也去看下。  详情 回复 发表于 2020-4-2 19:59
谢谢老先生. 现在县医院的医院也说不了解肝病变性质,叫一个月后复查,或到上级医院确诊. 这几天阴雨不断,我想着刚做CT,怎么着隔个星期去三甲医院看看吧. 就是天天担心,自己强忍着,可是家人尤其是我妈都控制不住了. {  详情 回复 发表于 2020-4-2 18:49
快活丞 发表于 2020-4-2 18:08
你才33岁啊,这么年轻,这样的身体,是要中医调整了。可千万别省钱啊,等到问题大了,看西医你花的钱更多哦 ...

谢谢老先生. 现在县医院的医院也说不了解肝病变性质,叫一个月后复查,或到上级医院确诊.

这几天阴雨不断,我想着刚做CT,怎么着隔个星期去三甲医院看看吧.
就是天天担心,自己强忍着,可是家人尤其是我妈都控制不住了.

快活丞 发表于 2020-4-2 18:08
你才33岁啊,这么年轻,这样的身体,是要中医调整了。可千万别省钱啊,等到问题大了,看西医你花的钱更多哦 ...

魏兄去哪看的医生?给个地址,改天也去看下。

你咋地啦? 我这边啊,你要去吗?  详情 回复 发表于 2020-4-3 17:17
建议你去大医院省市级的去做一个全面性检查,对自己负责,对家人负责。
junyee 发表于 2020-4-2 16:00
谢谢.

有医疗经验和经历的朋友来解惑\分享心路历程很好,.

加油,别自己吓唬自己,没事的。