一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[3AG1电路集锦] 请3AG1大侠出手帮忙

需要设计一个话筒放大转接电路,原设备是对讲机,希望使用转接电路转接市面普通的手机耳机的话筒。
原设备话筒是两线接法,供电和信号采集一体,供电6.5v-7v,设备内串接采集电阻约260欧姆,话筒发点电路将话筒信号转变为自身内阻信号,导致流过自身电流变化,进而引起设备内串接的采样电阻上电压变化而被设备采集。
市面上手机耳机话筒内阻很高,供电电压也低约2.5v,
转接板需要完成信号幅值放大和给手机话筒供电的功能。信号幅值需要大概100mv到1.5v左右,并且能够调整。(因为当时没带示波器所以不知具体信号幅值)
我其实是10年老会员,原来账号丢两个了。素未谋面,但久仰大名。希望大佬帮忙设计下,适当报酬也是应该的。????
不胜感激

不清楚电路是怎样连接的,你画个简图看看。。。。  详情 回复 发表于 2021-7-2 21:16

不清楚电路是怎样连接的,你画个简图看看。。。。
其实你可以用常见的8002 之类的功放模块,淘宝上有很多,输入端加上音量调整电位器就可以了。

HXJ8002 功放电路图.jpg

1人打赏

如果话筒的输出信号不大,功放前加上一级三极管放大。

具体放大倍数,要看话筒的输出信号电压有多大。
网上搜8002 功放,找到这个帖子:
http://www.crystalradio.cn/thread-1920387-2-1.html

你可以参考下。
稍后再详细描述,感谢老大。
图一是电路总体的工作环境和功能,图二是普通驻极体话筒的电路。老大推荐我用的电路需要三根线,分别是地,电源正和信号正。而话筒是两线的,电路要通过这两根线完成供电和信号输出,我这个电路功能应该类似阻抗匹配和信号放大。

明白了。 只用两根线,手机耳机要串接到供电线路中,常见的功放电路做不到。 你试下这个电路: [attachimg]438358[/attachimg] R1 的阻值要试验确定,与驻极体话筒的工作电流有关,调整R1 的阻值让话筒上的电压大  详情 回复 发表于 2021-7-3 20:54
驻极体话筒电路再上传一次
可能是我电子基础太弱,下面这个帖子介绍的运放我看实物图也就两根引脚,但电路图上看也是需要电源正,地和信号输出的,请老大科普下基础知识吧
https://3g.163.com/dy/article/FRSKKEI60511QTBC.html?spss=adap_pc