一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ssslg

[3AG1电路集锦] 请3AG1大侠出手帮忙

ssslg 发表于 2021-7-2 23:47
图一是电路总体的工作环境和功能,图二是普通驻极体话筒的电路。老大推荐我用的电路需要三根线,分别是地, ...

明白了。

只用两根线,手机耳机要串接到供电线路中,常见的功放电路做不到。

你试下这个电路:

R1 的阻值要试验确定,与驻极体话筒的工作电流有关,调整R1 的阻值让话筒上的电压大致在电源电压的一半即可。
手机耳机一般为32 欧,如果想要两只耳机都出声,要把插头拆开改成并联,阻抗变成16 欧。
不改也能用,就是只有一路发声。
不对我还是没讲清,我只是用了耳机里的话筒,本电路等效一个由话筒调制的可变电阻。同时无论是耳机自带的话筒还是我这个对讲机需要用的话筒,都是两线接法。这两根线既完成给话筒电路自身供电,又实现将自身电阻变化引起的电流变化输出给话筒插座的作用。耳机话筒本身供电电压低,输出阻抗太高。没办法匹配对讲机。借助我需要的这个电路来匹配。
电路的难点在于一般放大电路需要独立供电,供电要稳定。而话筒放大电路是没有独立供电的,而且在它输出信号的同时,由于电路自身就是两线制,电路自身分压是变化的。具体可以参照普通驻极体话筒内部的单场管放大电路。
老大能否理解,不行改天我们加个微信细聊下。
给您添麻烦了。

原来以为理解了,现在看更不理解了 从哪里供电呢?在驻极体话筒那边? 然后两个话筒的信号相当于串联?  详情 回复 发表于 2021-7-4 21:10
并不需要耳机的喇叭部分,单纯借用耳机话筒,电路就是为了匹配这个话筒。  详情 回复 发表于 2021-7-3 22:18
ssslg 发表于 2021-7-3 22:16
不对我还是没讲清,我只是用了耳机里的话筒,本电路等效一个由话筒调制的可变电阻。同时无论是耳机自带的话 ...

并不需要耳机的喇叭部分,单纯借用耳机话筒,电路就是为了匹配这个话筒。
我第一张图分左中右三部分,第一部分是对讲机内部等效电路,对讲机通过在内部采样电阻两端(CD端)取得
楼主是不是要实现大概方框内的功能?模拟信号放大我不在行,具体电路得三阿哥出马了。

用LDO 供电肯定不行,把话筒放大后的信号短路了。 可以用电阻降压隔离,但信号会有损失。  详情 回复 发表于 2021-7-4 21:14
对的!!!强!!  详情 回复 发表于 2021-7-4 20:55
MXPRO48 发表于 2021-7-4 09:31
楼主是不是要实现大概方框内的功能?模拟信号放大我不在行,具体电路得三阿哥出马了。

...

对的!!!强!!
ssslg 发表于 2021-7-3 22:16
不对我还是没讲清,我只是用了耳机里的话筒,本电路等效一个由话筒调制的可变电阻。同时无论是耳机自带的话 ...

原来以为理解了,现在看更不理解了

从哪里供电呢?在驻极体话筒那边?

然后两个话筒的信号相当于串联?

我的描述能力不太专业。辛苦  详情 回复 发表于 2021-7-4 23:29
MXPRO48 发表于 2021-7-4 09:31

...

用LDO 供电肯定不行,把话筒放大后的信号短路了。

可以用电阻降压隔离,但信号会有损失。

类似有线电话的二线制工作方式,不让放大后的话筒信号正反馈回话筒就可以吧