一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ssslg

[3AG1电路集锦] 请3AG1大侠出手帮忙

整个电路只有一个话筒,就是耳机带的那个,但他的输出阻抗太高,需要我们这个电路做阻抗变换,同时本电路和话筒构成一个整体,作为对讲机的麦克风。这个电路两根线。完成供电和输出两种功能。
老大有看我第二张图么,这个图描述的是普通驻极体话筒的内部电路,驻极体话筒本身由振膜与极板构成电容,震动转换为电容变化从而输出电压变化,但这种输出阻抗极高,所以内部集成一个场管放大和阻抗变换,本身这场管和话筒电容也是构成一个两线接法的电路啊,两根线完成供电和输出。
我们这个电路要将阻抗进一步降低,放大倍数进一步放大。但还是维持两线接法。
@MXPRO48您得的理解很到位。

以前看过介绍有线电话工作原理的文章,原理懂一点点冇理解透  详情 回复 发表于 2021-7-5 09:29
3AG1 发表于 2021-7-4 21:10
原来以为理解了,现在看更不理解了

从哪里供电呢?在驻极体话筒那边?

我的描述能力不太专业。辛苦

明白了。 其实就是用外接耳机代替原来内置耳机,简单一句话就能说清楚的事。 手机耳机话筒使用的是驻极体话筒没错,不过输出阻抗不会很高,成品话筒内部已经有阻抗转换电路,只是灵敏度分档,信号大小会有差异。  详情 回复 发表于 2021-7-6 18:45
ssslg 发表于 2021-7-4 23:28
@MXPRO48您得的理解很到位。

以前看过介绍有线电话工作原理的文章,原理懂一点点冇理解透
ssslg 发表于 2021-7-4 23:29
我的描述能力不太专业。辛苦

明白了。

其实就是用外接耳机代替原来内置耳机,简单一句话就能说清楚的事。

手机耳机话筒使用的是驻极体话筒没错,不过输出阻抗不会很高,成品话筒内部已经有阻抗转换电路,只是灵敏度分档,信号大小会有差异。
使用两根线传输信号,话筒信号肯定会有损失,然后加上一个放大电路增大一下信号强度。

画个图供你参考:

我没有实物,不清楚具体参数,电路里的数值只供参考,要根据实际情况调整。

R1改成260欧姆就对了,是不是这样楼主?  详情 回复 发表于 2021-7-6 21:30
你说话筒的供电电压大约在2.5V,也可以加上一个简单的稳压电路:

超高亮LED 的电压大致在2.7 ~ 3.0V 间,用普通LED 串接一只1N4148 也可。

3AG1 发表于 2021-7-6 18:48
画个图供你参考:

R1改成260欧姆就对了,是不是这样楼主?
谢谢@3AG1@MXPRO48,昨晚我把对讲机话筒拆了,自己画了个电路图,大概跟您的很接近。用了两支贴片三极管。如果是我这个电路,改成直插器件,电容和三极管用什么参数的合适呢?
这个电路静态电流大概5-8MA,后续想改成使用运放以达到双麦反相消噪的目的,请问如果用lm321电流能维持不变么?该怎么设计呢?