一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V7数控电源升级为M328V7,除LCD12864外,还有新功能和新赠品

zhqsoft 发表于 2022-9-29 23:00
出现问题了   0.7V的参考很难计算,出来的结果电压也是错误的。是不是得考虑加入非标电阻了。
或许可 ...

计算出来的电阻没有问题。
是显示在表格中时通过电阻计算电压时出问题,因为内部有一句调试语句没有删除,参考电压固定为0.8V所致。
已经更新v1.1版本。

0.7v的结果并不理想,基本只有34V电压分段的结果。是否可以串联那个电阻来增加结果呢。。。电阻可以手工指定,反正小电阻2k以内就那么几种  详情 回复 发表于 2022-9-30 07:30
cdhigh 发表于 2022-9-30 07:16
计算出来的电阻没有问题。
是显示在表格中时通过电阻计算电压时出问题,因为内部有一句调试语句没有删除 ...

0.7v的结果并不理想,基本只有34V电压分段的结果。是否可以串联那个电阻来增加结果呢。。。电阻可以手工指定,反正小电阻2k以内就那么几种

还是那句话,代码大改我现在还是没有精力去做。 如果上限稍高的话也无妨,相当于仅使用14段或15段分压,也基本够用,每一段的压差都不算大。  详情 回复 发表于 2022-9-30 08:06
zhqsoft 发表于 2022-9-30 07:30
0.7v的结果并不理想,基本只有34V电压分段的结果。是否可以串联那个电阻来增加结果呢。。。电阻可以手工 ...

还是那句话,代码大改我现在还是没有精力去做。
如果上限稍高的话也无妨,相当于仅使用14段或15段分压,也基本够用,每一段的压差都不算大。

不用了,人肉出来了,串联匹配到整数就很好计算了。问题不大 [attachimg]451411[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-9-30 09:33
cdhigh 发表于 2022-9-30 08:06
还是那句话,代码大改我现在还是没有精力去做。
如果上限稍高的话也无妨,相当于仅使用14段或15段分压, ...

不用了,人肉出来了,串联匹配到整数就很好计算了。分压都是一样的了,美滋滋

看来Excel玩得很溜  详情 回复 发表于 2022-9-30 17:18
真不错,也只是两个电阻是非标准值而已。 果然求人不如求己~  详情 回复 发表于 2022-9-30 15:35
zhqsoft 发表于 2022-9-30 09:33
不用了,人肉出来了,串联匹配到整数就很好计算了。分压都是一样的了,美滋滋

真不错,也只是两个电阻是非标准值而已。
果然求人不如求己~
zhqsoft 发表于 2022-9-30 09:33

看来Excel玩得很溜

刷不进去,报错。报错后宕机无法连接。只能晶振外接频率才能读到芯片了。

应该是789.1固件的问题了我刷这个固件能刷进去。能显示
另外吐槽一下,这蜂鸣音调老惨了。不知道是本身如此还是电路问题。无源蜂鸣

如果刷错的话,可能是progisp的问题。请使用AVR_fighter。 刷写的问题不会和固件内容有关,706能刷进去而789刷不进去可能和大小有关,可能触发了progisp的bug。  详情 回复 发表于 2022-10-1 23:37
zhqsoft 发表于 2022-10-1 22:17
应该是789.1固件的问题了我刷这个固件能刷进去。能显示
另外吐槽一下,这蜂鸣音调老惨了。不知道是本 ...

如果刷错的话,可能是progisp的问题。请使用AVR_fighter。
刷写的问题不会和固件内容有关,706能刷进去而789刷不进去可能和大小有关,可能触发了progisp的bug。如果没有USBASP,可以使用progisp刷英文版固件,英文版固件比较小,应该就能刷进去。
在这个帖子的136楼我已经上传了AVR_fighter
https://www.yleee.com.cn/forum.p ... id=91107&pid=932458

在这些测试版里面出现任何问题都是正常的。

蜂鸣音调的问题要等刷正式版再看是否正常,正常的是2.5KHz,示波器量一下就知道了

还有,你电脑里的789版本不是最新的,需要重新下载

懵逼中。新片刷了2次中文都失败,然后刷了英文版后再刷中文又成功了。我的是智峰的isp。不明所以。貌似很难连上找不到规律。 我下的是首页最后一个0922的789.1 。难道有更新的?我找找  详情 回复 发表于 2022-10-2 08:20
cdhigh 发表于 2022-10-1 23:37
如果刷错的话,可能是progisp的问题。请使用AVR_fighter。
刷写的问题不会和固件内容有关,706能刷进去而7 ...

懵逼中。新片刷了2次中文都失败,然后刷了英文版后再刷中文又成功了。我的是智峰的isp。不明所以。貌似很难连上找不到规律。
我下的是首页最后一个0922的789.1   。难道有更新的?我找找

等会搞功率板

不知你在板子上有没有画CH340,因为M128使用和串口相同的RXD0/TXD0做烧录口,有可能会干扰。或者是志峰isp有问题。 可以减小一些烧录速度看看,就是proisp界面上左侧的垂直进度条。 我之前直接在20220918基础上直接  详情 回复 发表于 2022-10-2 08:38