一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V6电子负载升级版M328V6(12864版本)发布,上位机支持安卓

Rafier 发表于 2023-1-19 16:33
飞了n条线,又是割铜箔又是钻孔断内层bug连线,最后在校准电流时又摸索了很久(老版本是好奇心的,n年前搞 ...

做的很好,非常漂亮,特别是这个超级厚实的全铜散热器让人流口水~

1)温漂修正改为PPM乘法修正,当前电压=校准时电压*[1+(当前温度-校准时温度)*电压修正系数÷1e6]、当前电流=校准时电流*[1+(当前温度-校准时温度)*电流修正系数÷1e6]。
能详细解释一下你这个公式吗?这个公式的优点是什么?
现在的温漂补偿计算算法是这样的:
signed int diffI = iTempeCompensation * ((signed char)temperature - (signed char)ramCal.tempeInCal) / 10; //温漂补偿,单位0.1mA

2)风扇PMW,到达温度启动风扇时给先输出3秒100%电压让风扇顺利启动,再按照对应温度的PMW输出。

“自动风扇”设置里面的“最小PWM”就是干这个事的:让风扇能顺利启动,将它的值调整到风扇能刚好可靠启动就好。
按照你的方法,如果是暴力风扇的话,启动风扇会不会突然将人吓一跳~

温漂的修正可以看看38hot论坛lymex老大的文章: http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=167995 基准电压的温漂修正和电阻基本类似;考虑到采样电阻的温漂是影响电流精度的主要因素(运放足够精密时),  详情 回复 发表于 2023-1-20 13:41
电源,用上了M644,再溶合晶体管测试仪就更好了,

之前想过,也研究了晶体管测试仪的代码和测试原理,发现用我们现在的2.5V基准电压无法实现器件判断,因为管脚电压是5V的,所以集成晶体管测试仪就放弃了。  详情 回复 发表于 2023-1-20 18:20
cdhigh 发表于 2023-1-20 06:57
做的很好,非常漂亮,特别是这个超级厚实的全铜散热器让人流口水~

1)温漂修正改为PPM乘法修正,当前电 ...

温漂的修正可以看看38hot论坛lymex老大的文章:
http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=167995
基准电压的温漂修正和电阻基本类似;考虑到采样电阻的温漂是影响电流精度的主要因素(运放足够精密时),电流修正主要是对采样电阻的温漂修正。
我们这个3位精度要求,线性修正已经很好了。

好的,研究一下,不过估计确实线性补偿也不会差到哪去。 而且,好像我对温漂有些过虑了,不管冬天夏天,开一段时间后板子温度都差不多,可能是因为外面有壳子保温,7805/7809会给壳子内部空间整体加热,而且我的壳子  详情 回复 发表于 2023-1-20 18:27
zydl123 发表于 2023-1-20 10:23
电源,用上了M644,再溶合晶体管测试仪就更好了,

之前想过,也研究了晶体管测试仪的代码和测试原理,发现用我们现在的2.5V基准电压无法实现器件判断,因为管脚电压是5V的,所以集成晶体管测试仪就放弃了。
Rafier 发表于 2023-1-20 13:41
温漂的修正可以看看38hot论坛lymex老大的文章:
http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=167 ...

好的,研究一下,不过估计确实线性补偿也不会差到哪去。
而且,好像我对温漂有些过虑了,不管冬天夏天,开一段时间后板子温度都差不多,可能是因为外面有壳子保温,7805/7809会给壳子内部空间整体加热,而且我的壳子里面控制板和散热风扇是分区隔离的。
不过像你们这样板子裸露的结构,可能冬天和夏天的温度有些差异吧。
做的太好了,羡慕中,哪天有力气做一个,口水ing中.....
赶紧跟上学习
想问一下,ATMEGA644AP-AU 刷12864屏中文的可以用吗?
老大,我复刻过程遇到了问题,我用ST7567A屏,烧ST7565固件不显示,怀疑驱动不兼容,后来翻出陈年老古董ST7920,屏幕有显示,但花屏会不停刷新。请问ST7920固件有无实测过?另外我没装蓝牙,会影响系统初始化吗?串口不停输出“OFF   12236 99999 00000 12337 ”,谢谢!

老板弄好了吗,我的st7920也花屏,交流下  详情 回复 发表于 2024-3-31 11:19
厉害了大师