一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V6电子负载升级版M328V6(12864版本)发布,上位机支持安卓

太棒了,楼主大神
有时间把我的半拉子做完
楼主牛人,向你学习。谢谢提供,下载了
升级 v6.37 (从6.34升级过来不需要重刷EEPROM,不需要重新校准)
1. M328P可选使用ADC5做为ON/OFF按钮
2. 修改按键逻辑,交换单击和双击操作。新的操作为:单击开始调整电流,双击弹出菜单
3. 增加一个串口使能配置,不使用串口功能时可以节省MCU资源

-------------------------------------------------------------------------
话说电子负载一般都是吃灰的命,很长时间没有抚摸了,现在要修一个电源,随便给这个电子负载擦擦灰,测试测试新修好的电源。
但是,发现使用起来有些不顺手了,之前用来测电池没有感觉到太多的不方便,现在隔一段时间后再用起来总是有些别扭,主要原因就是只有一个编码器,操作的时候启停和调电流无法同时兼顾。
所以就再升级一个版本,将主板温度功能取消,修改为单独的ON/OFF按钮,并且为了方便调电流,将双击开始调电流的操作修改为单击就可以开始调电流,这样就顺手多了。
屏幕上主板温度显示的位置现在就用于散热风扇启动提示。

至于M644P版本,原先就使用PD3做为ON/OFF按钮,所以不需要去掉主板问题检测,不过调换按键的单击双击操作应该还是有些用,毕竟电子负载最重要的功能就是调电流。

当然了,如果在配置中将按钮锁定时间设置为零,永远不锁按键,这样也可以随时调电流。

学习一下
一楼的原理图是最终版吗

是最终板,也是我目前在用的版本  详情 回复 发表于 2023-11-25 16:12
lyslbf 发表于 2023-11-25 15:03
一楼的原理图是最终版吗

是最终板,也是我目前在用的版本

感谢楼主分享,请教下如果多管并联应该怎么接,单管试了24V9A多点就击穿了,目前想测试50V10A所以想并联。三个管直接并联S极个串了一个0.1欧均流电阻震荡了  详情 回复 发表于 2024-4-2 23:33
好的,谢谢
谢谢分享。
我为了尽量兼容老版本的硬件,即使重新画板