一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V6电子负载升级版M328V6(12864版本)发布,上位机支持安卓

lexmi 发表于 2022-9-26 16:08
大神,m328p电子用大容量的单片机,可以实现电源的动态响应的测试吗?
【经验】以DL3000电子负载为例,3分 ...

这是这个电子负载方案的一个缺点。
因为DA使用PWM模拟,AD采用过采样提高精度,这两个方案的缺点都是反应比较慢,所以无法实现测试开关电源瞬态响应功能。
除非增加单独的DA和AD芯片。

如果单独增加的话DAC用MCP4728 12bit 4ch可以吗?AD暂时未找到很有性价比的。  详情 回复 发表于 2022-9-28 22:15
cdhigh 发表于 2022-9-27 07:47
这是这个电子负载方案的一个缺点。
因为DA使用PWM模拟,AD采用过采样提高精度,这两个方案的缺点都是反应 ...

如果单独增加的话DAC用MCP4728 12bit 4ch可以吗?AD暂时未找到很有性价比的。

我的快乐时光已经结束了,现在已经没有时间搞DIY了。 不过在每天上网休闲时都会来一乐看看~ 如果m328v7电源或m328v6电子负载有问题可以答复一下,如果有BUG可以修复一下,不过不会再有新功能了。 至于固件为什么  详情 回复 发表于 2022-9-29 07:18
lexmi 发表于 2022-9-28 22:15
如果单独增加的话DAC用MCP4728 12bit 4ch可以吗?AD暂时未找到很有性价比的。
...

我的快乐时光已经结束了,现在已经没有时间搞DIY了。
不过在每天上网休闲时都会来一乐看看~
如果m328v7电源或m328v6电子负载有问题可以答复一下,如果有BUG可以修复一下,不过不会再有新功能了。

至于固件为什么不开源,看很多中国人普遍的版权意识就知道了。
首先GandF前辈没有给代码设定开源协议比如GPL什么的,所以开源不是强制的,即使这样,我在固件版权里也声明了GandF的原创。

但市场上满天飞的晶体管测试仪,有哪个声明了德国的原创者?每个都号称原创。
还有,美国"波士顿动力"开源了机器狗的控制算法和代码后,国内什么阿猫阿狗都能造机器狗了,但有哪个厂家声明了波士顿动力的原创?又是每个都声称自主知识产权。
要举例一天一夜都列不完。

不过也不能一贯的黑,中国还是有一些核心技术突破给人类指引方向的,比如核酸机器人

好的,知道来了,谢谢! 上位机上面提个建议,短路测试,测试后电流有回复0A,可以每次测试短路的最大电流值显示在上面啊。这样子可以知道最大短路保护电流值,方便调试修改电流采样保护的部分?谢谢!  详情 回复 发表于 2022-10-8 11:40
cdhigh 发表于 2022-9-29 07:18
我的快乐时光已经结束了,现在已经没有时间搞DIY了。
不过在每天上网休闲时都会来一乐看看~
如果m328v7 ...

好的,知道来了,谢谢!
上位机上面提个建议,短路测试,测试后电流有回复0A,可以每次测试短路的最大电流值显示在上面啊。这样子可以知道最大短路保护电流值,方便调试修改电流采样保护的部分?谢谢!

因为我自己设计的协议是垃圾~ 界面上显示的数据是下位机上报的,而上报是有间隔的,所以有时候能显示有时候不能显示  详情 回复 发表于 2022-10-8 16:38
lexmi 发表于 2022-10-8 11:40
好的,知道来了,谢谢!
上位机上面提个建议,短路测试,测试后电流有回复0A,可以每次测试短路的最大电 ...

因为我自己设计的协议是垃圾~
界面上显示的数据是下位机上报的,而上报是有间隔的,所以有时候能显示有时候不能显示

ok,你谦虚了,哪里垃圾,挺好的。就是我不太熟悉这上位机工作原理。我自己研究一下你的代码吧,感谢开源上位机。  详情 回复 发表于 2022-10-21 21:45
多谢
cdhigh 发表于 2022-10-8 16:38
因为我自己设计的协议是垃圾~
界面上显示的数据是下位机上报的,而上报是有间隔的,所以有时候能显示有时 ...

ok,你谦虚了,哪里垃圾,挺好的。就是我不太熟悉这上位机工作原理。我自己研究一下你的代码吧,感谢开源上位机。

如果你能继续开发上位机就更好了。 编译前记得要将ref/flutter_bluetooth_serial-android_12_updates.rar覆盖flutter自动下载的蓝牙库,仅需要一次,否则Android 11/12可能找不到蓝牙设备,当然,以后等这个库更新  详情 回复 发表于 2022-10-21 23:17
lexmi 发表于 2022-10-21 21:45
ok,你谦虚了,哪里垃圾,挺好的。就是我不太熟悉这上位机工作原理。我自己研究一下你的代码吧,感谢开源 ...

如果你能继续开发上位机就更好了。

编译前记得要将ref/flutter_bluetooth_serial-android_12_updates.rar覆盖flutter自动下载的蓝牙库,仅需要一次,否则Android 11/12可能找不到蓝牙设备,当然,以后等这个库更新了就不需要这一步了。

装好flutter和python开发环境和后可以用buildApk.py/buildWindows.py脚本自动编译。

大神,我估计要学习一段时间在整,编译开发环境也够我折腾的。这个可以整到vscode开发吗?  详情 回复 发表于 2022-10-21 23:38
cdhigh 发表于 2022-10-21 23:17
如果你能继续开发上位机就更好了。

编译前记得要将ref/flutter_bluetooth_serial-android_12_updates.ra ...

大神,我估计要学习一段时间在整,编译开发环境也够我折腾的。这个可以整到vscode开发吗?

我用的就是VSCODE开发环境,调试时VSCODE很方便。 那两个脚本只是方便编译为发布版本而已。  详情 回复 发表于 2022-10-22 00:00
lexmi 发表于 2022-10-21 23:38
大神,我估计要学习一段时间在整,编译开发环境也够我折腾的。这个可以整到vscode开发吗?
...

我用的就是VSCODE开发环境,调试时VSCODE很方便。

那两个脚本只是方便编译为发布版本而已。