一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V6电子负载升级版M328V6(12864版本)发布,上位机支持安卓

M328还有空间么?还能放下汉化的代码不,英文菜单总觉得没中文来得直接。

呵呵,没有比较就没有伤害~ 你不已经使用m8版本很多年了吗,不是一直都是英文版~ 中文字库很占空间,m328就不要想了,短期内也不会移植到m128,如果想看中文,需要使用m644,我今天就发布兼容m644的版本  详情 回复 发表于 2022-9-6 17:01
分析校准数据的工具parseEeprom.exe有具体的使用方法吗?把bin文件拖进去没什么反应,说在命令行执行命令,命令行在哪里呀?还是win10不能用?想把量程改到65V,高压部分上偏置电阻100K下偏置电阻4.7K,校准后有的电压段是准的有的电压段差2-3v不知道怎么回事。

如果不会打开命令行,估计也不会在命令行里切换目录之类的操作,这样吧,我修改一下代码,自动识别有没有adc6特性好了,这样将bin文件拖过去就好了。本来这种小工具没必要费多少精力去完善的,GUI更没必要。  详情 回复 发表于 2022-9-6 17:08
ha2ying 发表于 2022-9-6 02:29
M328还有空间么?还能放下汉化的代码不,英文菜单总觉得没中文来得直接。

呵呵,没有比较就没有伤害~
你不已经使用m8版本很多年了吗,不是一直都是英文版~

中文字库很占空间,m328就不要想了,短期内也不会移植到m128,如果想看中文,需要使用m644,我今天就发布兼容m644的版本

M644那就算了,手头上没有,另外买,那价格接受不了。 那就接着玩M328算了,不去折腾。  详情 回复 发表于 2022-9-6 17:28
痴迷电子 发表于 2022-9-6 15:00
分析校准数据的工具parseEeprom.exe有具体的使用方法吗?把bin文件拖进去没什么反应,说在命令行执行命令, ...

如果不会打开命令行,估计也不会在命令行里切换目录之类的操作,这样吧,我修改一下代码,自动识别有没有adc6特性好了,这样将bin文件拖过去就好了。本来这种小工具没必要费多少精力去完善的,GUI更没必要。

cdhigh 发表于 2022-9-6 17:01
呵呵,没有比较就没有伤害~
你不已经使用m8版本很多年了吗,不是一直都是英文版~

M644那就算了,手头上没有,另外买,那价格接受不了。
那就接着玩M328算了,不去折腾。
2022-09-06 发布下位机固件 V6.36 (从6.34升级过来不需要重刷EEPROM,不需要重新校准)
1. 兼容M644P/M328P
2. 新增中文界面(仅M644P版本)
3. 增加设置屏幕对比度的串口命令
4. 恢复DC Test功能(测试电源最大能力,完成后显示最大电流和最大功率)
5. bugfix: 16MHz晶振时ADC转换速率设定过高,可能会影响ADC精度
6. bugfix: Ah/Wh统计超过65535时归零

LCD显示行数能调节能保存,但断电后又回到默认值。开机默认从00开始显示,调节成32显示,保存后正常从第32行显示, 断电重启后又恢复成从00开始显示。  详情 回复 发表于 2022-9-7 13:22
cdhigh 发表于 2022-9-6 20:31
2022-09-06 发布下位机固件 V6.36 (从6.34升级过来不需要重刷EEPROM,不需要重新校准)
1. 兼容M644P/M328P
...

LCD显示行数能调节能保存,但断电后又回到默认值。开机默认从00开始显示,调节成32显示,保存后正常从第32行显示,
断电重启后又恢复成从00开始显示。

嗯,现在没有以前那么多空闲时间了,不能花很多时间写代码和review了,很多时候都没有完整测试,也因为这样,不会再增加新功能,增加新功能肯定会一堆BUG。  详情 回复 发表于 2022-9-7 17:42
cdhigh 发表于 2022-5-7 00:13
我看了它的命令表,是和HC-06一样的,应该可以直接支持。
不管哪个模块都可以用,只要能和手机配对并且支 ...

把电源上那个蓝牙模块拔过来插到负载上,手机和蓝牙配对好,上位机依旧是显示没有设备,但打开睿登的上位机能连接上蓝牙模块,波特率,模块和负载上都是19200。这是何故?

什么型号的模块? 睿登上位机支持的型号会多一些吧,我写的上位机使用的蓝牙通信库可能支持的型号会少一些吧  详情 回复 发表于 2022-9-7 17:43
ha2ying 发表于 2022-9-7 13:22
LCD显示行数能调节能保存,但断电后又回到默认值。开机默认从00开始显示,调节成32显示,保存后正常从第3 ...

m328v6_v636.rar (60.78 KB, 下载次数: 2)

嗯,现在没有以前那么多空闲时间了,不能花很多时间写代码和review了,很多时候都没有完整测试,也因为这样,不会再增加新功能,增加新功能肯定会一堆BUG。

ha2ying 发表于 2022-9-7 16:48
把电源上那个蓝牙模块拔过来插到负载上,手机和蓝牙配对好,上位机依旧是显示没有设备,但打开睿登的上位 ...

什么型号的模块?
睿登上位机支持的型号会多一些吧,我写的上位机使用的蓝牙通信库可能支持的型号会少一些吧

JDY-31说是兼容HC-05 06 [attachimg]450794[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-9-7 18:21