一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V6电子负载升级版M328V6(12864版本)发布,上位机支持安卓

lexmi 发表于 2022-7-19 09:30
卡bug,关于ntc电阻输出问题,,ADC4用于散热片侦测,但是FAN的转速是跟着ADC5温度变化的吧?整个系统最热 ...

适当减小TL431的限流电阻,可能接入ntc后参考电压降低了,TL431的限流电阻不能太大,保证TL431流过电流超过10mA,否则参考电压稳定性不好,特别是如果用的是国产TL431

风扇速度跟随散热器温度变化,主板温度仅用于过温保护和温漂补偿
谁出套件?

以前做PCB不方便,所以套件比较受欢迎。 现在打样方便了,而且如果不想焊接,还可以打样贴片一起做,所以套件慢慢的就没人做了。 现在套件的意义更多的可能是外壳吧,外壳最头疼。 但是大部分套件都不包括外壳。  详情 回复 发表于 2022-7-23 08:01

以前做PCB不方便,所以套件比较受欢迎。
现在打样方便了,而且如果不想焊接,还可以打样贴片一起做,所以套件慢慢的就没人做了。
现在套件的意义更多的可能是外壳吧,外壳最头疼。
但是大部分套件都不包括外壳。

对了,实在想玩又不想太费事,告诉你一个法子:找zhqsoft,他打了几次板,每次都有些修改,就找他要之前的板子,元件大多贴好了,你只需要补上MCU(我猜MCU会拆下来了)和个别大件,再飞几根线即可。
如果能接受这个方案,估计双方都高兴。
有源码吗?是用的哪 一个版本?
应网友要求,恢复DCTEST(测试电源最大能力)功能。
充分利用点阵屏优势,增加一个进度条,可以直观看到测试进展。
同时显示最大电流和最大功率。
启动DCTEST功能后,如果需要测试多个电源,可以将光标移动到运行状态栏,点击按键即可开始新一轮的测试,不需要再到菜单里面去找。

这个版本固件已经提供下载了吗  详情 回复 发表于 2022-8-5 16:50
速度真快,为您点个赞  详情 回复 发表于 2022-8-5 12:17
cdhigh 发表于 2022-8-3 23:07
充分利用点阵屏优势,增加一个进度条,可以直观看到测 ...

速度真快,为您点个赞
cdhigh 发表于 2022-8-3 23:07
充分利用点阵屏优势,增加一个进度条,可以直观看到测 ...

这个版本固件已经提供下载了吗

等csnight完全确认M644版本没问题就发  详情 回复 发表于 2022-8-5 17:42

调试遇到新问题,之前调试测试ok的第一版版本,因为没有安装ntc后面买来ntc从新校准,低电压检测显示很顺滑,高压检测有点卡顿,第一检测电压为4v,我从1-4.5v测试显示跟着可调电源输入变化而变化,过4.5v显示跳到4v不变继续增大输入电压会跳到下一个校准点。这个什么问题?校准时候我看adc是跟着输入电压变化的。拆掉ntc 从新校准高压侧还是同样问题?

这是分析结果,可以看到高档位校准数据肯定是有问题的,前三个校准段的斜率(K)变化特别大,而且你的最高ADC数值也太低了点,如果你不需要测试很高的电压,将高档位的分压比降低一些有助于提高电压精确度。 电流的  详情 回复 发表于 2022-8-5 20:19
其实这个ntc应该接到5V的,这样不会影响参考电压。不过已经成既定事实,所以不好改,不过将TL431的限流电阻减小一些就好,保证真实流过TL431的电流超过10mA,否则稳压性能不好。  详情 回复 发表于 2022-8-5 17:47
这是因为第一个校准段的斜率太低的缘故。 将你的EEPROM读出来保存为bin文件发上来我看看  详情 回复 发表于 2022-8-5 17:41
lexmi 发表于 2022-8-5 16:55
调试遇到新问题,之前调试测试ok的第一版版本,因为没有安装ntc后面买来ntc从新校准,低电压检测显示很顺滑 ...

这是因为第一个校准段的斜率太低的缘故。
将你的EEPROM读出来保存为bin文件发上来我看看