一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V6电子负载升级版M328V6(12864版本)发布,上位机支持安卓

cdhigh 发表于 2022-7-1 22:34
确认刷了EEPROM吗?如果盲操作不行,也可以修改EEPROM里面的对比度数值再单独刷EEPROM再尝试,
屏幕对比 ...

QQ截图20220702095006.png 这个怎么跟你的截图不一样。EEP文件导入0X0F0位置数据不对。

使用了低档位的eeprom是不一样的,要不你先刷noad6版本的,确认板子没问题再刷回来  详情 回复 发表于 2022-7-2 10:03
[attachimg]449269[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-7-2 10:00
gps422129 发表于 2022-7-2 09:53
这个怎么跟你的截图不一样。EEP文件导入0X0F0位置数据不对。

gps422129 发表于 2022-7-2 09:53
这个怎么跟你的截图不一样。EEP文件导入0X0F0位置数据不对。

使用了低档位的eeprom是不一样的,要不你先刷noad6版本的,确认板子没问题再刷回来
我这样可以更改EEP   0X110位置的 CF值来更换对比度吗?

肯定不是这个位置,往下找找1E  详情 回复 发表于 2022-7-2 10:20
gps422129 发表于 2022-7-2 10:15
我这样可以更改EEP   0X110位置的 CF值来更换对比度吗?

肯定不是这个位置,往下找找1E

没有 1E, 我截图的数据和你截图的数据对比看好像就是位置上跳了两位。  详情 回复 发表于 2022-7-2 10:38
cdhigh 发表于 2022-7-2 10:20
肯定不是这个位置,往下找找1E

没有 1E,  我截图的数据和你截图的数据对比看好像就是位置上跳了两位。
你这个是OLED的EEPROM,不是ST7565的,所以屏幕对比度太大,当然不显示了。
你刷错了,不过可以修改这个CF为0x23或接近的值,应该就可以了

[attachimg]449271[/attachimg][attachimg]449272[/attachimg]我刷的这两个文件,没有刷OLED固件呀。  详情 回复 发表于 2022-7-2 11:03
cdhigh 发表于 2022-7-2 10:46
你这个是OLED的EEPROM,不是ST7565的,所以屏幕对比度太大,当然不显示了。
你刷错了,不过可以修改这个CF ...

QQ截图20220702110056.png QQ截图20220702110143.png 我刷的这两个文件,没有刷OLED固件呀。
后面我再确认这个问题,可以直接改eeprom的对比度。
针对st7565系列的屏幕,建议先刷st7565固件,如果错行再刷st7565s32固件