一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V6电子负载升级版M328V6(12864版本)发布,上位机支持安卓

lexmi 发表于 2022-8-5 16:50
这个版本固件已经提供下载了吗

等csnight完全确认M644版本没问题就发
lexmi 发表于 2022-8-5 16:55
调试遇到新问题,之前调试测试ok的第一版版本,因为没有安装ntc后面买来ntc从新校准,低电压检测显示很顺滑 ...

其实这个ntc应该接到5V的,这样不会影响参考电压。不过已经成既定事实,所以不好改,不过将TL431的限流电阻减小一些就好,保证真实流过TL431的电流超过10mA,否则稳压性能不好。

没事硬件可以修改的,软件不需要修改的话我就直接飞线测试一下。我上次已经增加tl431电流值了,这次把200更换为100测试一下,还有autofan里面其实pwm 99也无法调整。  详情 回复 发表于 2022-8-5 17:56
cdhigh 发表于 2022-8-5 17:47
其实这个ntc应该接到5V的,这样不会影响参考电压。不过已经成既定事实,所以不好改,不过将TL431的限流电 ...

没事硬件可以修改的,软件不需要修改的话我就直接飞线测试一下。我上次已经增加tl431电流值了,这次把200更换为100测试一下,还有autofan里面其实pwm 99也无法调整。 m328 eeprom.zip (430 Bytes, 下载次数: 0)
那个bin文件似乎不好打开我用avrdudess有读取了一份

m328v6_noadc6.zip

614 Bytes, 下载次数: 4, 下载积分: 一乐金币 -1

lexmi 发表于 2022-8-5 16:55
调试遇到新问题,之前调试测试ok的第一版版本,因为没有安装ntc后面买来ntc从新校准,低电压检测显示很顺滑 ...

这是分析结果,可以看到高档位校准数据肯定是有问题的,前三个校准段的斜率(K)变化特别大,而且你的最高ADC数值也太低了点,如果你不需要测试很高的电压,将高档位的分压比降低一些有助于提高电压精确度。
电流的零点校准也有些问题,需要调整PWM让万用表刚好有读数并且很低很低,这样第一段电流的准确度才可以。

完整分析结果

m328v6_eep_noadc6_table.zip (949 Bytes, 下载次数: 8)

好的,谢谢你的分析 。高压分压电阻我是上最高65v准备测试一下我的锂电池组,电流校准的0A时之前为65左右,现在校准0A时候为900多。正常校准电流这个值为多少?偏移正常值是那些原件参数出了问题如何调整谢谢!  详情 回复 发表于 2022-8-5 22:58
cdhigh 发表于 2022-8-5 20:19
这是分析结果,可以看到高档位校准数据肯定是有问题的,前三个校准段的斜率(K)变化特别大,而且你的最 ...

好的,谢谢你的分析 。高压分压电阻我是上最高65v准备测试一下我的锂电池组,电流校准的0A时之前为65左右,现在校准0A时候为900多。正常校准电流这个值为多少?偏移正常值是那些原件参数出了问题如何调整谢谢!

65和900都可以,好好按照说明步骤校准,一般都没问题的 我已经将分析工具上传到帖子首楼,如果校准后怀疑自己的校准数据有问题,可以自己分析,分析点是每一段的K不能变化太大,很多数值都应该有一个逐步增大的趋势  详情 回复 发表于 2022-8-5 23:27
lexmi 发表于 2022-8-5 22:58
好的,谢谢你的分析 。高压分压电阻我是上最高65v准备测试一下我的锂电池组,电流校准的0A时之前为65左右 ...

65和900都可以,好好按照说明步骤校准,一般都没问题的
我已经将分析工具上传到帖子首楼,如果校准后怀疑自己的校准数据有问题,可以自己分析,分析点是每一段的K不能变化太大,很多数值都应该有一个逐步增大的趋势,不能有一些变化特别大的数据。

记得保存为二进制bin文件,如果和hex/eep格式的,可以找一个HEX2BIN工具转换为bin格式再使用 parseEeprom.exe 处理。

cdhigh 发表于 2022-8-5 23:27
65和900都可以,好好按照说明步骤校准,一般都没问题的
我已经将分析工具上传到帖子首楼,如果校准后怀疑 ...

好的谢谢
新版的固件是不是通用旧版的电路
这个强啊,谢谢分享