一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V6电子负载升级版M328V6(12864版本)发布,上位机支持安卓

LM35D现在接上了,还是连续报警不断。视频可以体现出来。
cdhigh 发表于 2022-6-30 00:08
正常情况下,不接入LM35不会响,如果一直响说明端口电平异常
更新:我看了代码,电子负载m328v6这部分没有 ...

PE12864 (2).pdf (527.69 KB, 下载次数: 0) ST7565S (1).pdf (728.21 KB, 下载次数: 0)   这是这个屏的资料。
gps422129 发表于 2022-7-1 21:41
这个屏接到测试仪上显示正常,怎么接到M328负载上显示这个样子,隐约显示字符看不清。
...

你这个屏显示效果真差,即使接到测试仪上的显示效果也不好。
如果接M328V6上能依稀看到字符,说明默认对比度不合适,可以尽力的尝试进入配置菜单里面调整对比度。
如果实在看不清,可以盲操作:
1. 按住编码器按键上电,等蜂鸣器响一声后再松开
2. 拼命的往右拧,滚动菜单到最末尾(exit)
3. 往左拧四格(exit - about - reverse display - LCD direction - LCD contrast)
4. 点击进入,然后就可以尝试左旋右旋编码器调整对比度看能否有效

[attachimg]449273[/attachimg]可以调出对比度,但是图像是镜像的,这个也是菜单调吗  详情 回复 发表于 2022-7-2 13:34
gps422129 发表于 2022-7-1 21:41
这个屏接到测试仪上显示正常,怎么接到M328负载上显示这个样子,隐约显示字符看不清。
...

确认刷了EEPROM吗?如果盲操作不行,也可以修改EEPROM里面的对比度数值再单独刷EEPROM再尝试,
屏幕对比度的位置在EEPROM的0xf0位置,先导入eep文件然后再手动修改这个位置的值再刷入

[attachimg]449268[/attachimg]这个怎么跟你的截图不一样。EEP文件导入0X0F0位置数据不对。  详情 回复 发表于 2022-7-2 09:53
谢谢,本屏幕在测试仪里测试28-35是对比度合适,低于28一下显示淡黑色的字符。高于37白屏一遍。  详情 回复 发表于 2022-7-2 07:46
cdhigh 发表于 2022-7-1 22:34
确认刷了EEPROM吗?如果盲操作不行,也可以修改EEPROM里面的对比度数值再单独刷EEPROM再尝试,
屏幕对比 ...

谢谢,本屏幕在测试仪里测试28-35是对比度合适,低于28一下显示淡黑色的字符。高于37白屏一遍。
我是先刷的bootloader 的,然后刷的FLASH  和EEP.
试了第一种方案不行,按住编码器上电开机,可以显示淡黑色字符。但是松开按钮就只有报警声不断。调节无效。

如果接上LM35还报警我怀疑是硬件问题。 刷NTC温度传感器的固件试一下,不接NTC肯定不会报警,如果还报警就要查硬件原因了  详情 回复 发表于 2022-7-2 08:44
gps422129 发表于 2022-7-2 08:08
试了第一种方案不行,按住编码器上电开机,可以显示淡黑色字符。但是松开按钮就只有报警声不断。调节无效。 ...

如果接上LM35还报警我怀疑是硬件问题。
刷NTC温度传感器的固件试一下,不接NTC肯定不会报警,如果还报警就要查硬件原因了
谢谢,上面你说的对比度默认 1E*(30) 如果我改为35 取值应该多少?

Windows自带的计算器就可以转换十六进制和十进制 0x21=35  详情 回复 发表于 2022-7-2 09:12
gps422129 发表于 2022-7-2 09:08
谢谢,上面你说的对比度默认 1E*(30) 如果我改为35 取值应该多少?

Windows自带的计算器就可以转换十六进制和十进制
0x23=35