一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

Sprint-Layout插件:白嫖力创/Kicad的封装,直接输入中文,and much more

cptank 发表于 2022-6-13 13:44
前几天下载了KICAD 6.0.4版,发现KICAD已经支持中文了。

是的,这是kicadv6相比v5的一大进步,但还不支持更换字体,要等到v7才能更换字体
厉害,自动布线都弄出来了。
有人反馈v1.3版本压缩包有病毒,我已经换了一台机器重新打包上传,现在没问题了,已经下载的朋友请重新下载。
cdhigh 发表于 2022-6-12 20:50
Sprint-Layout 最大的痛点是什么:一是不能输入中文,另一个就是无法自动布线(它内置的哪个根本不能叫自动 ...

楼主威武,功能太强大了
这个是我最想要的功能,谢谢楼主!
感谢楼主无私奉献,支持各种中文字体很好用。使用中发现一个小问题,在汉字输入文本框里输入的文本选择复制后,马上可以粘贴,退出再次进入时,复制的内容不能粘贴了,好像剪贴板已经被清空了,几个版本都存在这个问题,不知什么原因

插件中没有清除剪贴板的操作,应该是Sprint-layout的操作。  详情 回复 发表于 2022-6-17 19:37
changjianguo 发表于 2022-6-17 14:53
感谢楼主无私奉献,支持各种中文字体很好用。使用中发现一个小问题,在汉字输入文本框里输入的文本选择复制 ...

插件中没有清除剪贴板的操作,应该是Sprint-layout的操作。

又试了一下,不启动Sprint-layout直接运行插件,在文本框输入文字并复制后可以粘贴,退出插件再次进入,文本框内就不能粘贴了  详情 回复 发表于 2022-6-20 12:32
cdhigh 发表于 2022-6-17 19:37
插件中没有清除剪贴板的操作,应该是Sprint-layout的操作。

又试了一下,不启动Sprint-layout直接运行插件,在文本框输入文字并复制后可以粘贴,退出插件再次进入,文本框内就不能粘贴了。
好像从其它地方复制的文本正常,只要是从插件的文本框里复制的文本,退出后就不能粘贴了

我搜索发现这个是python的一个祖传bug,网友第一次提出这个bug是十多年前了,多年来不同的网友持续的报告这个BUG。确切来说,是tcl/tk的一个bug,这个是非常非常古老又简陋的GUI界面框架,考虑python的诞生时期,那  详情 回复 发表于 2022-6-20 22:49
changjianguo 发表于 2022-6-20 12:32
又试了一下,不启动Sprint-layout直接运行插件,在文本框输入文字并复制后可以粘贴,退出插件再次进入,文 ...

我搜索发现这个是python的一个祖传bug,网友第一次提出这个bug是十多年前了,多年来不同的网友持续的报告这个BUG。确切来说,是tcl/tk的一个bug,这个是非常非常古老又简陋的GUI界面框架,考虑python的诞生时期,那个时候只有为数不多的GUI框架,所以python选择tcl/tk做为GUI框架就情有可原了。tcl/tk内部会单独维护一个剪贴板,只有需要的时候才会和系统剪贴板交互,所以有时候就会产生一些BUG。
到目前为止好像还没有完美的解决方案,我继续研究一下

哦,原来如此,受教了  详情 回复 发表于 2022-6-21 09:43
cdhigh 发表于 2022-6-20 22:49
我搜索发现这个是python的一个祖传bug,网友第一次提出这个bug是十多年前了,多年来不同的网友持续的报告 ...

哦,原来如此,受教了