一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

Sprint-Layout插件:白嫖力创/Kicad的封装,直接输入中文,and much more

这个插件从哪下载啊?

在首楼,拉到楼层最后就看到文件了  详情 回复 发表于 2022-7-9 18:53
HQP 发表于 2022-7-9 15:24
这个插件从哪下载啊?

在首楼,拉到楼层最后就看到文件了
非常好的插件。

不错啊
谢谢分享
尽管现在力创EDA应用更广泛,但是还是继续升级sprintFont~
发布V1.4版本,添加泪滴焊盘特性,算法从Kicad的泪滴焊盘插件中移植

继续升级V1.5,增加圆弧走线功能

增加的功能很实用,谢谢。
或许可以把这插件移植给kicad。虽然现在kicad也有偷封装插件。但是略显麻烦。要去eda完整打包下载然后在接压给kicad加载库。还是这种输入物料编号载入封装的比较方便。也就是在封装、元件编辑器内分别加载编号,不知道移植会不会很复杂。

主要是想着给kicad做插件的人很多,不缺我一个,所以我就一直没去研究kicad的插件接口。 至于你说的功能,那么多牛人都没这样实现,我猜kicad没有提供直接插入封装到PCB界面的API接口,或者在kicad中单独插入封装好  详情 回复 发表于 2022-7-18 17:48
zhqsoft 发表于 2022-7-18 10:22
或许可以把这插件移植给kicad。虽然现在kicad也有偷封装插件。但是略显麻烦。要去eda完整打包下载然后在接 ...

主要是想着给kicad做插件的人很多,不缺我一个,所以我就一直没去研究kicad的插件接口。

至于你说的功能,那么多牛人都没这样实现,我猜kicad没有提供直接插入封装到PCB界面的API接口,或者在kicad中单独插入封装好像没什么用,网络连接都没有,3D模型也不能用。
而在原理图中插入原理图符号时还得再找一个地方保存封装和3D模型,还是需要选择一个目录保存文件