一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fat

看到一个不错的LCF表设计,请大家来拍砖

棒子的2051的那个就算了,棒子什么都造假,和国内有得一比。德国人(我记得好像是)还是比较可信的
原文在94年电子报合订本80页『精度达0.3%的数字电容表』计算公示t=1.1R*C 扫描不方便,照片拍出来的没法看,下面是临时画的仿真,图好像有点大,过两天删

这个有用吗?

这个好啊,不是一般测频或测周期的方案可比,可惜没有完整的电路图
原帖由 fat 于 2009-4-27 16:33 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
这个好啊,不是一般测频或测周期的方案可比,可惜没有完整的电路图

啊啊!fat兄——人家是做广告卖东西的,不是“开源”的!
老冯折杀我了,俺是小字辈的。傅兄发这个资料,可能是已经找到完整的电路了?
原帖由 fujiachun 于 2009-4-27 10:45 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个好!
只要知道原理就行。慢慢研究。
原帖由 fat 于 2009-4-27 16:33 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

原理差不多啊,只不是是数字和模拟的区别。
看上文中最后有一段“实验表明对变压器附加移相补偿是非常有效的,精心调试的补偿电路可以将低Q误差降低到±1%的水平。”,这个估计就是业余制作难点所在,在大家手上没有专业仪器的情况下,如何“精心调试”?
实际从这个电桥的机理并不负载,其复杂的部分在于要把信号给7106一类的去显示
所谓的相敏检波的目的是减小通常二极管检波的死区,提高检波的灵敏度和线性。
请教GANDF兄:
1、M8不管后缀,是否可以测量和计算10K正弦波的平均值。
2、M8如果使用外部的基准电压是否可以降低到1V的外部基准
假定可以,则仿制这个电桥就有希望。
正弦波发生器+放大器(电桥需要足够低输出阻抗的信号源)
10K的高阻放大器,貌似TL084就可以了,具体的放大倍数要计算一下10uV---1mV?
后面就完全没有必要用相敏检波了因为M8直接测量正弦波计算平均值(数字检波)
不过可能工艺的要求大于对电路的要求