一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

SOS,尼康CoolPix 950相机CF卡的问题。

遇到件麻烦事,俺折腾主力火器950配的是512M的CF卡,能最大模式拍500多的图,因一直没专用数据线——》》》俺的950好象是老酶的版本,淘宝上的950数据线不合用,见下图,俺的950是用2.5耳机插头那种节头的,所以一直就只能拔卡通过读卡器拷照片,也对付用着;
但前两天想拔卡读卡器拷照片,出状况了,在PC上能看到CF卡,但打开却没文件,显示空盘一样,但右击属性容量正常,且看到有已占用和剩余空间,但就是打开盘符后是空盘——》》》俺PC设置是显示所有文件的(包括系统隐藏文件),以为卡坏了,放回950中回放所有照片都能正常浏览。晕啊,可是俺几百张折腾的“罪证”啊,请教一下一乐“好色”的兄弟,照片能救回吗?咋搞?
另请较下950的数据线有几种(RS232或USB)?有兄弟手上有950那种采用2.5耳机插头的数据线吗(应该是RS232的)?能量下告知线序吗?

往上卖的950数据线

这好象是上面那种线的线序图

俺的折腾火器(图网上找的)
卡里照片在相机上能读!用读卡器在电脑上读不出!我想应该是读卡器原因!换个读卡器试试吧!

大大,不是的,俺用的是飚王(SSK)N合一的,确认读卡器无碍,因俺有几张CF卡(8M~2G)和CF口的微盘(2G~4G),都是用这读卡器读都没问题的,顺便卖买广告,读卡器首选飚王(SSK)的,很多杂牌的读卡器不够电流读微盘的。
你看看这个有帮助吗?
我也觉得是读卡器的问题,建议仔细看了CF槽的针有没有折弯或是脏污的,先换读卡器试试吧。如果还是不行,发过来俺给你弄弄看
我的图好像没水印嗳
你看看这个有帮助吗?
非凡电子 发表于 2011-8-23 06:46 PM

QQQ

我的图好像没水印嗳
非凡电子 发表于 2011-8-23 06:50 PM

好象是外链的图啊.
我也觉得是读卡器的问题,建议仔细看了CF槽的针有没有折弯或是脏污的,先换读卡器试试吧。如果还是不行,发 ...
fat 发表于 2011-8-23 06:48 PM

呵呵,高手们都倾向俺的读卡器有问题?那今晚将卡带回家用X21的CF口读下,能读的话,那真算不可思异事件了——》》》因下午换了张256M的,也是在950拍的PP,一样是那个读卡器,读拷正常,如真是读卡器就问题,那就是有选择性的罢工,可恶,俺比较倾向是卡的问题。不管了,晚上回家试试,明天开钟。
我的图好像没水印嗳
非凡电子 发表于 2011-8-23 18:50

图片尺寸超大,水印很小,所以被隐藏了。
卡里照片在相机上能读!用读卡器在电脑上读不出!我想应该是读卡器原因!换个读卡器试试吧!
行云流水 发表于 2011-8-23 18:38

不是读卡器问题.这种情况俺遇到过,是相机设置问题.目前的设置你用读卡器是看不到文件的,只能通过相机读出来.有的相机有这种设置.现有的图想办法用数据线读出来吧.然后研究一下相机的设置,拍照测试一下,到能看到文件为止,呵呵.