一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

(出售M8电源套件)M8_R2R数控电源·套件

TB上又有了,拍了一套。订单编号:2250786514
晕死了,手太快也不是什么好事啊。。。东西已经发了才看到下载线,
为什么我的拍了并付款了。还没有发货啊,还有一个问题这个12v 12a的可以做这m8的前级输入吗。这样的话输出会是多少。大家不要拍砖啊。
13357433wd这个是我的淘宝号。顺便再问一个问题。用开关电源的话还用二级官和3000uf的电容吗。是直接做前级电源就可以了吗。
终于有了,要一套,呵呵。
刚刚去拍了2套套件+1套下载线。订单编号:2251647489
王兄帮我留一套,过几天给你银行账户汇款。今年太忙没时间玩,先买下有空再做。谢谢!

啊啊!问题不少——回答可能不全面,仅供参考

原帖由 dradeng 于 2009-8-12 11:36 发表
......垃圾里面翻出这么一个开关电源:30V2A,12V0.5A双输出的,不知道这个用在此M8电源上如何?
另外我还有APC(7种输出),用哪个好?
顺便再问几个问题,还没时间把相关的帖子看完,问得太弱的话轻点拍砖啊:
1、这M8_R2R电源是DC-DC的吧,那转换效率大概有多少?
2、是DC-DC降压电路吗?输出电压一定得低于输入电压?
3、输出电流能否大于输入电流?
4、能否大于3A输出电流?如5V4A
5、最低起调电压多少? ...

一个“最基本”的答案是:
        这款 M8_R2R 数控电源,“实质上”就是一个“串联的线性稳压电源” ,只不过是由M8(adc+dac)进行“数控”而已!

1、“M8_R2R电源是DC-DC”?
        一般意义下的“DC-DC”,通常是指“DC-DC开关电源”,这里是“串联的线性稳压电源”,转换效率不是本款电源的“重点”!
    2、如上,因为是“串联的线性稳压电源”,当然“输出电压一定得低于输入电压”,而且要有“足够”的“电压差”!
    3、如上,因为是“串联的线性稳压电源”,不可能“输出电流能大于输入电流”!
    4、“能否大于3A输出电流?如5V4A”?
        这个问题的回答,比较复杂。
        原则上,修改控制软件的“输出设定电流范围”,是可以达到输出电流“4A”的;但是,由于输出电流的取样电阻R4=0.5/5W,离开真正的“实用”、会有些勉强——当然,一定要这样子做,由TR和Rs1+Rs2组成的硬件限流单元、必须“另行处理”!
    5、“最低起调电压多少”——0 。
    6、开头的(两种开关电源)“用哪个好?”的“问题”,就不用重复了罢?

必须重申一下:
        本款 M8_R2R数控电源,是一种比较适合于“一定范围内输出电压、电流值”的“实验性”电源——这样描述、并不是说,它不是“实用性”电源,而是“设计的出发点”不一样......
        建议看看相关的资料和本论坛相关的帖子。

老大不厚道,盼了好久这个套件了,都出来这么多天了,才发现。哈哈  

建议看看相关的资料和本论坛相关的帖子:

【M8 数控电源 测试版】:
https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=691&extra=page%3D1&page=1
https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=691&extra=page%3D1&page=54

【M8_R2R数控电源·套件——安装调试】
https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=1533&highlight=