一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

由白菜模块制作的低成本坛子里最小的数调电源(剩余板套件报名)

那个3位半、3又3/4和4位半分别相当于11位、12位和14+,比10位AD确实都高。
但3位半的优势不算特别大。
回复 18# yanjian

这是标准做法,所以会在误差范围内跳

不错啊,改进一下精度和扩大ROM,弄一套玩玩,很精致啊 ,楼主出个套件估计很多人需要啊,对了当手机维修电源用,反接手机正负极会不会保护

回复 19# 菜鸟不飞

我算错小数点了,呵呵,不过理论精度和实际精度还是差很多的,我理解的10位只能当8位用(要使显出的数字像万用表那样稳定的话),12位当10位,或者更低,估计用24位当16位的差不多

实际测试:2.957   3.001  3.012 2.968 3.001 2.957 2.968 3.001 2.979 2,957 2.990 2.979

误差在0.06V,在误差范围内跳,用户感受不是很好,感受好的话,最好精度在0.01V,也就是最后一位跳,看样子这样的话12位也勉强,直接得考虑24位的
出套件啊
.出套件不?
这玩意可以有,一般使用精度可以接受,支持楼主套件
期待套件

还有些小问题,正在解决:
主要表现在:
1、空载时,电流采集端容易有干扰电压进来,显示电流不为0,个别时候有冲高现象,接上负载一切正常
2、可恶的atmeg的EEPROM,在掉电(就是正常关机,电压下降过程中)的时候个别情况下造成数据混乱,导致设置失效,已经开启BOD,但仍有丢失现象
请高手点拔
3R33恒流时很容易自激,要调试好批量出套件怕很困难。期待楼主早日成功。