一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

由白菜模块制作的低成本坛子里最小的数调电源(剩余板套件报名)

回复  caiyc2003

图是静态的,实际每次都会变,比如3V实际会跳(我设置的是1秒刷新一次屏幕)

这是实 ...
apachectl 发表于 2013-1-14 11:34 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果在布线和屏蔽方面狠狠优化的话 能有提升吗?
回复 49# lq109

应用这个原理,换其他的电源跟随模块似乎也不是很难啊,主要是我常用的电压和电流,3R33已经基本够用了
回复 51# betalin

你只留一个单片机,直接带一个液晶屏,也会跳,这是精度问题

不过,按我的经验,你的GND必须足够的接近CPU的地,否则测量标准会远超+—2LSB,现在的测量结果已经在这个范围内了,已经属于优化过的范畴了
上stm32啊!也就11块一片……要内存有内存,要pwm有16位的 要ad有12位的,多好啊!

发重复了,编辑掉,,,
m16价格也差不多吧……
回复 54# mytomatoes

考虑过,主要还是没有编程环境和写入设备,否则估计换起来也很容易,我玩atmega也才不到1月,写第一个程序到调通(40W的USB电源表头程序)也就花了1周不到,主要是手头已经积累了很多这种芯片,总得有地用啊
不过说起来12位AD也只是会好一些,现在估计最少得考虑16位的

当然,atmeaga的很多问题让我很头疼,但是估计换成st32也一样会有很多头疼的问题,比如atmeaga的EEPROM掉电丢失问题
回复 56# apachectl
    写入设备就是串口……USb转串口能达到468000的波特率很快的。
我那个30v数控电源,12位AD过采样到16位,大概差5,6毫伏
晕,在火车上,又发重了,,,,
这个电压电流表单独出个套件会更火吧.
3R33的输入电压限制了多好地方使用.
lq109 发表于 2013-1-14 11:03 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

昨天我就这样想过了 哈哈