一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

由白菜模块制作的低成本坛子里最小的数调电源(剩余板套件报名)

关于套件的问题:
我核算了一下成本以及需要采购的零件,目前在春节前再次制版已经来不及,目前我手头的板子最多可以提供出10套,套件的价格80元左右,如果能筹足10套,集中均摊采购的运费才核算(至少需要向5家分别采购,受时间关系可能要使用顺丰)。
凡是在本贴楼下回帖需要套件的视为确认入团,请尊重诚信原则,我不收定金,先去采购,然后使用支付宝担保支付的方式购买。
如果凑不足10套,则单套成本上升,套件会不划算,因此这次活动取消。
只有10套,按回帖顺序定
由于原板属于打样板,因此需要手动修改几处,主要有:鉴于3R33目前价格比较高,将第二块3R33修改为7805,运放需要加2个电容,贴片的二极管功率不够,需要换成3A的Sr360

套件:因为要写入程序,因此M16和6P接插件已经焊好,其余需自行焊接,要求购买者应有能自如焊接0603电阻的能力,否则请不要入团(全部贴片器件,于坛里的其他套件不同)
赞同楼主,手头大电路流19V笔记本电源和3r33都还有存货,能否局部参与一套?就是没有必要买套件中的重复部件。可以的话我参加一个
另外,3r33价格虽比以往高很多,但是相对总价算不上什么,建议不删减。
另外,3r33价格虽比以往高很多,但是相对总价算不上什么,建议不删减。
回复 84# ywb888
并不是完全成本考虑,3r33在20v输入,只提供50ma的情况下,效率非常差,而且纹波很大

套件不含19v电源,现在3r33基本2.5元,好多还限买,自己有最好,价格减去就可,我自己的还不够
80一套相对与90一套的M8来说.好象没什么意义了,能不能改用KIC125.那个能30V5A
3R33以现在的价格.已经失去了性价比
80一套相对与90一套的M8来说.好象没什么意义了,能不能改用KIC125.那个能30V5A
3R33以现在的价格.已经失去了 ...
红塔山 发表于 2013-1-17 14:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

m8 90元的套件不包含液晶,我的可是包含128*64的液晶(不是1602光能显示2行字母的液晶)
且80元包普通快递,完全可以对比下,其实采购下来几次运费一折算就知道成本了,我纯粹是不想浪费了
手中的10块板子
说道电源,其实不是一味追求大电流,大多数情况下,2.5A就够了,我追求的是体积小,其实按照这个思路,换一个大一点(比如与m8一样的模块)驱动也不是很费劲,但是却达不到小巧的目的

截止到周六,凑不齐10块,我就不组织了
再补充一句,而且我还得手工焊那个四方片的CPU,有工作量啊
80元包快递,俺报名了。如果成团pm我就行。