一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

单按键防误触发电子开关电路

jiyiatydio 发表于 2018-7-5 17:43
楼主大神,我按照1楼的电路图做了一块板,现在测试发现没有防误触功能,也就是说现在我按一下马上松手就 ...

能够正常开关,说明电路连接没有问题。

没有防止误触发功能,说明延时时间不够,检查R1、 R2 的阻值是否符合设计要求,电容C1 的容量对不对,有没有用错?

用万用表的电压档测量U1A的S 端,按下按钮开关后应该3秒后升高到电源电压的一半。
4013 比分立元件稳定嘛?

3哥,你好,我按你1楼做了一个电路,然后我测试不行,一上电Pmos就导通,按按键无效,不知道是什么问题,请问你可以帮忙看看吗?F:\新建文件夹

用万用表的电压档测量一下CD4013 的各脚电压,就可以判断问题出在哪里了。 上电后8 脚的电阻、电容使得D 触发器置位,Q 端(13 脚)输出高电平,如果不是高电平,就要检查电阻、电容是否有问题,还是接触不良? 长  详情 回复 发表于 2020-12-18 21:58
附图
3哥,帮我看看183楼电路,谢谢
zhqsoft 发表于 2013-9-18 08:03
按照三哥1楼的图画的。应该对的吧。

你好,我也参照三哥1楼电路画了一个,PCB做出来不行了,具体电路你看一下183楼的,就是我发的。麻烦指导一下,谢谢
llxycj321 发表于 2020-12-18 09:16
3哥,你好,我按你1楼做了一个电路,然后我测试不行,一上电Pmos就导通,按按键无效,不知道是什么问题,请 ...

用万用表的电压档测量一下CD4013 的各脚电压,就可以判断问题出在哪里了。

上电后8 脚的电阻、电容使得D 触发器置位,Q 端(13 脚)输出高电平,如果不是高电平,就要检查电阻、电容是否有问题,还是接触不良?
长按按键,可以观察6 脚及1 脚的电压变化,就可知道延时部分是否正常。

三哥,可以了,我改了一下电阻大小。发现能正常工作了,谢谢你  详情 回复 发表于 2020-12-22 10:38
这个是上电后默认各脚的电压情况  详情 回复 发表于 2020-12-22 09:16
三哥,你好,我一上电量了一下13脚是高电平输出5v,然后再量一下1脚是低电平,6脚是0v,长按开关,6脚会充电到2.0v左右,输出灯就闪一下。  详情 回复 发表于 2020-12-22 09:08
3AG1 发表于 2020-12-18 21:58
用万用表的电压档测量一下CD4013 的各脚电压,就可以判断问题出在哪里了。

上电后8 脚的电阻、电容使得D ...

三哥,你好,我一上电量了一下13脚是高电平输出5v,然后再量一下1脚是低电平,6脚是0v,长按开关,6脚会充电到2.0v左右,输出灯就闪一下。

这个是上电后默认各脚的电压情况

三哥,可以了,我改了一下电阻大小。发现能正常工作了,谢谢你

改了哪个电阻? 8 脚怎么会有0.7V 电压  详情 回复 发表于 2020-12-25 20:07