一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 0-100mA 可调精密恒流源

收藏,慢慢看
路过支持一下

怀念曾经 想要做一个3档恒流输出电路:
https://www.yleee.com.cn/forum.p ... mp;page=1#pid849093

要求:三档恒流10A,5A,1A,各档切换能有指示灯显示,用来调0.1欧~0.001欧的锰铜丝,电流要稳定,希望在1mA以内的跳动,尽量低价原件的。

单路如下:
1A-5A-10A 三档恒流电路.GIF

VR1  VR2  VR3  R5  R6  R7  R8 及D1 要经过高低温老化筛选,选择温度稳定性最好的。
电压基准生产厂家很多,要买正品铜脚的。
电阻你可以去看下国产718厂生产的1/4W低温漂精密金属膜电阻。
可调电阻去淘宝上搜“精密微调玻璃釉多圈电位器”,买几种回来筛选。
波段开关使用仪表上用的2X3瓷质旋转开关,不要用普通的开关。
匿名  发表于 2018-1-4 18:04
基础差,想请问大神如何实现基于单片机,把这个可调恒流源,通过单片机把调节电阻时恒流源输出的电流电压和此时电阻值显示到oled屏或LCD屏上
ˋ1ˊ 发表于 2018-1-4 18:04
基础差,想请问大神如何实现基于单片机,把这个可调恒流源,通过单片机把调节电阻时恒流源输出的电流电压和 ...

求助别人,为何要把自己隐藏起来?
请问17楼的表头是怎么做出来的,我在proteus怎么做出来,有具体电路吗
707927166 发表于 2018-3-1 21:04
请问17楼的表头是怎么做出来的,我在proteus怎么做出来,有具体电路吗

Livewire 程序里有数码管,截图后用操作系统自带的画图软件修改一下就成了。
请问大神,我把这个恒流源做出来后接上5伏的电源,负载是10欧的,最后表头得到最大的电压为什么只有0.4伏
707927166 发表于 2018-3-13 16:28
请问大神,我把这个恒流源做出来后接上5伏的电源,负载是10欧的,最后表头得到最大的电压为什么只有0.4伏

提高电源电压,最大电压能达到1V 吗?

如果提高电源电压后可以达到1V ,那就是场管的导通电压偏高,5V 电压下不能充分导通。
换其他型号场管试试。
3AG1 发表于 2018-3-14 21:26
提高电源电压,最大电压能达到1V 吗?

如果提高电源电压后可以达到1V ,那就是场管的导通电压偏高,5V ...

我改了12v电源电压后能实现,但场管发热有点厉害