一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 0-100mA 可调精密恒流源

3AG1 发表于 2018-4-16 13:30
电流大小是按照需求设计的,小电流有小电流的用途,大电流有大电流的用途。

这个电路是根据 8055[/bac ...

好的,谢谢
请教一下,我想弄一个220V交流输入,输出0~1A可调横流源,大神有没有什么建议
duatao 发表于 2018-4-18 16:32
请教一下,我想弄一个220V交流输入,输出0~1A可调横流源,大神有没有什么建议

用到哪里?

负载性质,恒流精度?
不说明你的具体需求,就没法提供建议。
3AG1 发表于 2018-4-19 21:45
用到哪里?

负载性质,恒流精度?

用于驱动LED ,调节精度5mA左右
3AG1 发表于 2018-4-19 21:45
用到哪里?

负载性质,恒流精度?

输入220V主要是为了方便直接接入插座使用,初步想法降压整流滤波将其转化为60vDC再作为横流输入
duatao 发表于 2018-4-20 10:49
用于驱动LED ,调节精度5mA左右

是不是测试LED 灯带呀?
电流没必要从0 起调,电流也不必用到1A 吧,那样功耗就太大了。
这种电路以前贴过了,你可以去翻下原来的帖子。

你去看下这个帖子:

https://www.yleee.com.cn/thread-61224-1-1.html

3AG1 发表于 2018-4-20 22:05
是不是测试LED 灯带呀?
电流没必要从0 起调,电流也不必用到1A 吧,那样功耗就太大了。
这种电路以前 ...

嗯嗯,好的我看看,万分感谢
三哥!你好,我现在做的是制作4mA的恒流源给ICP供电传声器的前置放大电路供电,请问你这个0~100mA可调恒流源改成稳定输出4mA的恒流源可以满足需求吗
15282819465 发表于 2018-5-20 13:45
三哥!你好,我现在做的是制作4mA的恒流源给ICP供电传声器的前置放大电路供电,请问你这个0~100mA可调恒流 ...

可以改成4mA的恒流源,但能不能满足你的要求不好说,要看你的负载具体要求。

如果负载要求共地,这个电路也无法使用。
3AG1 发表于 2018-5-21 12:44
可以改成4mA的恒流源,但能不能满足你的要求不好说,要看你的负载具体要求。

如果负载要求共地,这个 ...

那应该怎么改变这个电路让他稳定输出4mA呢