一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 0-100mA 可调精密恒流源

3AG1 发表于 2018-3-18 21:28
发热是正常的,场管需要加上散热器。

好的,大神,我还想问问你这恒流源供电最大电压能达到30伏吗,供30伏恒流源还稳定不,我只有12v的供电所以问问
707927166 发表于 2018-3-21 14:47
好的,大神,我还想问问你这恒流源供电最大电压能达到30伏吗,供30伏恒流源还稳定不,我只有12v的供电所 ...

最高工作电压是由LM334和TL431 的耐压决定的。

大部分的431耐压大于36V,工作在30V 电压下没问题。
有的厂家的431耐压偏低,也有最高工作电压18V 的,具体数值去看该厂家的资料。
3AG1 发表于 2018-3-21 22:01
最高工作电压是由LM334和TL431 的耐压决定的。

大部分的431耐压大于36V,工作在30V 电压下没问题。

为什么当我供电电压到10多伏的时候,我接上负载电压表直接测两端电压,这时候负载就烧了这是为什么,还有表头为什么要接在采样电阻那,而不能直接接到负载上
707927166 发表于 2018-3-25 14:55
为什么当我供电电压到10多伏的时候,我接上负载电压表直接测两端电压,这时候负载就烧了这是为什么 ...

电压表测量电压烧负载?

想象不出来是怎么烧的。。。。表的档位对吗?你怎么测量的?

还有表头为什么要接在采样电阻那,而不能直接接到负载上
一般电压表头比较常见,可以共地使用,使用起来比较方便,通过测量检流电阻上的电压,即可知道负载电流。
也可以用电流表串接到负载电路里,效果是一样的,只是需要单独给表头提供隔离电源供电,使用比较麻烦。

3AG1 发表于 2018-3-26 14:59
电压表测量电压烧负载?

想象不出来是怎么烧的。。。。表的档位对吗?你怎么测量的?

好的,谢谢可能是我负载电阻功率太小了
请教下如果要增大输入电压是不是将元器件换成耐压值高的就行
duatao 发表于 2018-4-2 17:30
请教下如果要增大输入电压是不是将元器件换成耐压值高的就行

不能超过LM334 的极限工作电压。

还要注意零件的功耗。
大神,请问,这0-100mA的恒流源能做什么,会不会电流太小了没什么作用,什么仪器或器件的驱动需要用到这个0-100ma恒流源的
3AG1 发表于 2018-4-2 21:49
不能超过LM334 的极限工作电压。

还要注意零件的功耗。

嗯谢谢

707927166 发表于 2018-4-11 13:37
大神,请问,这0-100mA的恒流源能做什么,会不会电流太小了没什么作用,什么仪器或器件的驱动需要用到这个0 ...

电流大小是按照需求设计的,小电流有小电流的用途,大电流有大电流的用途。

这个电路是根据 8055 的需求设计:
https://www.yleee.com.cn/thread-31064-1-1.html