一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: junyee

打算做一个多口USB电压电流表

楼主,,dp55在哪??????????
多口usb充电,还是有不少市场需求,很多人家中都有一堆乱糟糟的充电线乱插
ipoeer 发表于 2014-6-16 23:23
楼主,,dp55在哪??????????

DP55 是DP50W早期样板定义的型号,是按宽度定义的;后来为了延续DP50,便于搜索,故定义为DP50W
STMFans 发表于 2014-6-16 20:20
做表头就行了,另外搞几个2安的USB的充电器,要几路就搞几个。既然是同行应该知道,充电器输出就不是很稳定 ...

我也觉得现在这么多人做USB电流电压表的,可以拿来用啊!5位显示的都有啦,还有DC-DC毕竟不是很安全,开关管击穿或电路工作不正常输出都会直接等于输入,不如AC-DC,坏了也很少输出高电压,要求高的可以找个同步整流的。当然要求0-10V以上的就另当别论了!
yqldt 发表于 2014-6-16 19:49
我去年在坛里一坛友那买了一个5v9a的电源,自己整了8个usb的插座焊在一个万能板上,这样可以同时供8个需要u ...

我是用ATX电源的5V,接了两个7口的USBHUB,里面hub芯片拆除,短接了D+ D-床头一边一个,经常半数以上的满位,当然多数是占着坑不拉屎的那种。(12V接了路由器、交换机、机顶盒、播放器,5V还接了HDMI矩阵)。
也挺想显示电压电流的,但14个表头有点亚历山大。

junyee 发表于 2014-6-16 22:06
我也没对精度有要求.0.01A@3A,用10位AD大概不在话下了吧.
0.01A的表头,太拿不出手了,就不说是表头 ...

过采样最小需要两倍?感觉不怎么好。本来测流噪声就大,貌似你走线还稍长,AD采样不留余量不说还过采样。。。最终成品只是显示分辨率10ma,真实值则很值得推敲.......
自己做电流表是15位最大32000数值的AD做0-9999ma,检流电阻AD走线小于4mm,测试跳变很准确。
这板子很清爽的感觉,不知用什么画的?
384065902 发表于 2014-6-17 12:29
过采样最小需要两倍?感觉不怎么好。本来测流噪声就大,貌似你走线还稍长,AD采样不留余量不说还过采样。 ...

过采样最小需要两倍?感觉不怎么好。>>>>  暂时还没有使用过采样,10位AD,读数会小跳,目测AD值跳2~3位的样子.
本来测流噪声就大,貌似你走线还稍长,AD采样不留余量不说还过采样。。。最终成品只是显示分辨率10ma,真实值则很值得推敲.......
>>>> 现在看来在500mA~1A之间的数据和真实电流误差不大.. 可是小电流(<100mA/>1A)后,误差已经超过10mA了.

自己做电流表是15位最大32000数值的AD做0-9999ma,检流电阻AD走线小于4mm,测试跳变很准确。
>>>> 高性能MCU不会玩,目前只会玩51和STM8...还仅仅入门而已...检流电阻AD走线要短我知道啊,可是我这里以我的水平短不了了啊.除非只做一路. 或多用运放(运放不便宜啊).

----------------------------------------
今天试了下,把液晶屏飞线上去.
写了简单的程序,
MD,这个屏效果和以前的比差一截..

程序没有校正.
仅仅是   3300*AD/1024 再辅以电流检测放大值.. 计算的.

snoopy8008 发表于 2014-6-17 08:15
我是用ATX电源的5V,接了两个7口的USBHUB,里面hub芯片拆除,短接了D+ D-床头一边一个,经常半数以上的满 ...

哈哈,我这8个都用不完,有3个是占着坑位,偶尔用用。
板子液晶很面熟,呵呵,原来是你呀。楼主可以试下,358+F3P6,取样用50毫欧以下的(大了有的手机电流异常),电压用0.1%的电阻,就是细节一直没确定所以没有量产。我上次打板测试的结果是,电压还过得去,和万用表差不多,电流我感觉也可以了,和成品差不多,这东西真没必要多高精度,能判断充电器数据线移动电源的品质就看可以了。