一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: junyee

打算做一个多口USB电压电流表

apachectl 发表于 2014-6-19 12:57
貌似我的入门东东:https://www.yleee.com.cn/thread-20430-1-1.html
我就是靠这个玩意逐步做下来的,做到 ...

老大,什么时候会出呀.早听说有这么一个东西了,没见出过,某宝上的多口USB 充电看了N次了,每次都下不了决心买,怕充坏设备
LZ有没有考虑过,直接用5V输出的开关电源,这样降压部分就省了,而且只要开关电源质量好,烧机什么的就不用担心了。
另外ad数据对齐读取时如果先后顺序错误将导致第一个高字节错误。
STMFans 发表于 2014-7-4 16:32
LZ有没有考虑过,直接用5V输出的开关电源,这样降压部分就省了,而且只要开关电源质量好,烧机什么的就不用 ...

LZ有没有考虑过,直接用5V输出的开关电源,这样降压部分就省了,而且只要开关电源质量好,烧机什么的就不用担心了。
另外ad数据对齐读取时如果先后顺序错误将导致第一个高字节错误。

我当然有考虑啊.
之所以选择在板上降压考虑有2:
1:  5V大电流的充 电器不是很容易找,也不便宜.而相对12V以上3A的充电器比皆是/
2:  大电流情况下线损会影响USB电压,感觉对布线要求较高.而3R33的话,输出离USB插座脚位是非常的近了.

AD数据对齐...
我上代码吧,请指教:
  1. void ADC1_Init_Single(u8 ch)
  2. {
  3.     //设置数据右对齐
  4.     ADC_CR2 |= 0x08;
  5.         //设置为单次转换模式
  6.     ADC_CR1 &= ~0x02;
  7.         //选择要转换的通道
  8.     ADC_CSR &= 0xF0;
  9.     ADC_CSR |= ch;
  10.         //设置时钟预分频,默认8分频
  11.     ADC_CR1 &= 0x8F;  
  12.     ADC_CR1 |= 0x40;
  13.         //失能外部触发
  14.         ADC_CR2 &= 0xbf;
  15.         //失能斯密特触发器,降低功耗
  16.         if(ch<8)ADC_TDRL |=(u8)(0x01)<<ch;
  17.         else ADC_TDRH |=(u8)(0x01)<<(ch-8);
  18.         //使能ADC1
  19.         ADC_CR1 |= 0x01;  
  20. }

21. //ADC1取得单次转换的结果
  22. //输入参数:存储转换结果的地址
  23. //输出参数:无
  24. //备注:默认右对齐
  25. void ADC1_Get_Single(u16 *data)
  26. {
  27.   u8 tmp;
  28.           //启动一次转换
  29.         ADC_CR1 |= 0x01;
  30.         //等待转换结束
  31.         while(!(ADC_CSR&0x80));
  32.         //清标志       
  33.         ADC_CSR&=~0x80;
  34.         tmp = ADC_DRL;
  35.         *data =(ADC_DRH);
  36.         *data =(*data<<8)|tmp;
  37. }
复制代码

100MHZ 发表于 2014-6-16 20:34
不要自己搞;
正在弄6USB,10-12A,2.8寸彩屏,单路电流显示,单路控制,充满自停,等等功能

充满自停?没有这个需要啊,本来手机就会自停。而且我冲手机希望他一直冲,帮我保持100%的电量。慎重考虑
一个usb头都这么纠结。。。。哎
303035974 发表于 2014-7-6 20:10
充满自停?没有这个需要啊,本来手机就会自停。而且我冲手机希望他一直冲,帮我保持100%的电量。慎重考虑 ...

在手机充满电后,还会保持在一个小电流状态...
充满自停或许有一点点用.
我计划在表头中加入相关功能的.

现在元件陆陆续续购齐了,在慢慢画PCB,然后是慢慢完善程序.
junyee 发表于 2014-7-11 17:51
在手机充满电后,还会保持在一个小电流状态...
充满自停或许有一点点用.
我计划在表头中加入相关功能 ...

我就是要他保持那个电流,不然我冲一晚,到第二天肯定不是100%