一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: michaelts

[家用电器] 创维32寸液晶电视开机蓝灯转红灯故障

落日心也碎 发表于 2015-4-19 21:04
不影响  测试  这两个线接上了就要把灯光插上   要不高压打火

还有个问题,既然它是控制背光的,那么应将背光关了就不用接灯管了吧?是高电平开的吧?
yleee 发表于 2015-4-19 21:21
这种带高压的电源板最容易发生故障了,按照楼主的水平,建议直接换电源板就行。

这样当然是快,拆机原装板约150元左右吧,代换板70-80元, 还要网购的,没到那个地步的话先试试修复吧
sdf15937 发表于 2015-4-19 20:47
有没有检查过按键是否正常?
曾经遇到过因为按键导致的平凡自动开关机的……
用通用的高压板看看灯管有没 ...

刚拨了面板按键排线,一样的故障现象
这个现象最好先检查一下各个滤波电解是否正常再说吧。
先检查,电源各路输出电压是否在正常值以内。 然后,是主板12V转换5V电路有虚焊,3.3V没有电压机芯是5800-A8M680-0200。

高压板块有短路,或解码器有断路,行场有短路,仔细查一下。
可能背光故障也会出现这个现象!
手电照屏幕,看看能不能看到雪花或者图案什么的,如果有可能有一组高压线圈或者灯管坏。我有台海信开机见logo后黑屏就是一个高压线圈坏
求打赏
估计是那三个变压器其中有烧焦的,建议把三个变压器拆下来看看次级线圈,或者测量阻值!我遇见过这问题。保护了!
ttaalong 发表于 2015-4-20 07:58
手电照屏幕,看看能不能看到雪花或者图案什么的,如果有可能有一组高压线圈或者灯管坏。我有台海信开机见lo ...

谢谢各位, 现在我再说一次故障现象, 刚开机能出现创维的LOGO,有时也有图象闪现, 是很随机的, 然后就是黑屏转红灯, 现在我想知道检修步骤,如首先检查电源......(这个要不要接假负载?), 如电源正常的话, 再检查XXX电路, 这样才是形成一个正确的检修思路
高压板保护了  检查高压板 灯管