一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: michaelts

[家用电器] 创维32寸液晶电视开机蓝灯转红灯故障

你把主板拍个图片给我看下,时间长了淡忘了
高压一体板故障,换一块就好。也可以去掉保护试试。ON/OF脚接Vs5V就开机了ADJ悬空即可。
非凡电子 发表于 2015-4-20 15:15
你把主板拍个图片给我看下,时间长了淡忘了

创维一个型号也分好多机芯的,比如8k29等,有的机芯主板上有圆柱状的二极管不良也会出现此症状,换成肖特基就好,等图。
佳广 发表于 2015-4-20 15:33
高压一体板故障,换一块就好。也可以去掉保护试试。ON/OF脚接Vs5V就开机了ADJ悬空即可。

我找了一个图,只有这个算是比较接近一点, 12V,24V过压保护能知道,其它地方的保护请指出来.

创维32L05HR液晶电源电路图.pdf

72.98 KB, 下载次数: 178, 下载积分: 一乐金币 -1

michaelts 发表于 2015-4-20 13:24
谢谢各位, 现在我再说一次故障现象, 刚开机能出现创维的LOGO,有时也有图象闪现, 是很随机的, 然后就是黑 ...

把你的板子上有一个黄色的圆标签撕掉,看一下型号是什么?就是写着5800的那个地方
为什么家电类的PCB板很多都是单面的?
佳广 发表于 2015-4-20 18:56
把你的板子上有一个黄色的圆标签撕掉,看一下型号是什么?就是写着5800的那个地方

非常感谢,请见图片, 查网上的资料,不过发觉就算电视机的型号相同, 图纸也相差很远

机芯机型对照表(2015-03-20更新).rar

45.66 KB, 下载次数: 149, 下载积分: 一乐金币 -1

学习学习
请问这个板如果断开高压保护,是不是断开R127?