一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: michaelts

[家用电器] 创维32寸液晶电视开机蓝灯转红灯故障

michaelts 发表于 2015-4-20 17:48
我找了一个图,只有这个算是比较接近一点, 12V,24V过压保护能知道,其它地方的保护请指出来.

想看看图纸,打开需密码,这密码能公开吗?
把灯管插座上并个高压电容试试,蓝色的那个电容,都并
michaelts 发表于 2015-4-28 00:06
请问这个板如果断开高压保护,是不是断开R127?

对,接到731318脚上的电阻,你断开试试
非凡电子 发表于 2015-4-28 09:58
对,接到731318脚上的电阻,你断开试试

如果确是高压过高保护的,取消了保护会有什么不良后果?
tianxiang 发表于 2015-4-28 09:24
想看看图纸,打开需密码,这密码能公开吗?

我上传的是PDF文件,原文件是没密码的, 如果有应是后期加上的吧,应问版主啦
michaelts 发表于 2015-4-28 12:46
如果确是高压过高保护的,取消了保护会有什么不良后果?

实际短时间操作没有想象的那么严重的后果,另外你这个到底什么机芯呀?

同一机子型号不同的主板,所以什么机芯也说不好,不好意思,但是板子的型号是知道的, 象这个电源板,不用接假负载可以吗? 我原来测开机的12V,24V开机时是有的,但几秒后为零, +5V一直正常
看你的描述主板换了是吗,那你把我框起来的地方补焊下,还有那个小框里的焊渣,是断了补得还是不小心弄的?用无铅锡补最好,反正原则就是把你自己当成流水线上负责QC的,自动焊玩的是效率,永远没有人工焊耐久。

32楼提到的蓝色高压电容你也可以补焊下。
非凡电子 发表于 2015-4-28 23:14
看你的描述主板换了是吗,那你把我框起来的地方补焊下,还有那个小框里的焊渣,是断了补得还是不小心弄的? ...

主要大功率元件,开关管,电阻都补焊过,故障不变, 排线这没补过,之前在在观看过程中偶尔自动关机的,到最后是一开机几秒就自动关机,蓝灯转红灯. 非常感谢,晚上我试试