一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 3AG1老师 0-15V 0-5A电源PCB版交作业(更新)

2015.7.10更新
3AG1老师对设计进行了修改,PCB也更新一下。新增因电流调节电位器接触不良造成输出电流过大保护的R19(1M)电阻,同时将R9改为39K后输出电流可以到设计值5A了(前提是变压器功率要够),具体可看67楼。

PCB文件: 0-15V0-5a(3AG1)0710.rar (46.86 KB, 下载次数: 190, 售价: 1 人民币)
--------------------------------------------
2015.6.19更新

PCB文件小改一下,正面增加阻焊层(不知是不是画蛇添足)

PCB文件(用Sprint-Layout60): 0-15V0-5a(3AG1).rar (47.44 KB, 下载次数: 101, 售价: 1 人民币)

前段时间用洞洞板搭了这个电路试验感觉不错,就按照3AG1老师要求画了PCB,水平有限。

这是3AG1老师设计的电路图
0-15V 0-5A稳流稳压可调直流试验电源-2.GIF

这是PCB正面

这是PCB背面

这是PCB文件需要的拿去,不得用于商业目的。
0-15v0-5a(3AG1).rar (46.32 KB, 下载次数: 165, 售价: 1 人民币)

安装好元件的板子

牛,原33V的改为16.5V,次级电阻0.2欧

电子负载测试,输出3A

输出3.9A

不知是不是牛的功率不够大,到4A就会输出保护。

评分

快活丞 + 40 赞一个!

画的不错,记号。。

安装

画的很不错,排版简单,易安装,已经商业级的了。

主电源次级是15V 交流 可以到达 15V直流5A 吗
那只大电阻 大电流下会很热吧不过 画得很好  如果有 贴片 电阻版本的就好了
插脚电阻 要找齐不容易啊
制版不错,漂亮。
eee987 发表于 2015-6-13 15:12
画的不错,记号。。

谢谢捧场
yleee 发表于 2015-6-13 16:04
画的很不错,排版简单,易安装,已经商业级的了。

谢谢王老板捧场
zwl1875 发表于 2015-6-13 16:48
主电源次级是15V 交流 可以到达 15V直流5A 吗
那只大电阻 大电流下会很热吧不过 画得很好  如果有 贴片  ...

目前已到4A。水泥电阻大电流下温的。贴片有这个想法,要是能控制在5*5cm以内可以试试。
yizhai 发表于 2015-6-13 19:21
制版不错,漂亮。

谢谢捧场
厉害,我也请教个3AG大神,但是一直苦于原件购买麻烦,一直没有做电源,找个时间必须捡起来,顺手给车机用,惭愧啊————