一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

高端电饭锅煮饭果然好吃吗?其实非也,谈谈俺的一点感受

很早就想说说关于电饭锅这事了。刚好坛子里面一兄弟问这事儿,我就一并说说吧。

前年开始,俺考虑要买一IH 电饭煲。主要是为了煮饭好吃啊,当时在坛子里面也问了一下,也没个啥结果,最后来来去去的,一直拖到了去年年尾,最终买了个飞利浦的最新款IH电饭锅,内胆很厚重的那种。回来后煮饭吃,用的香糯档,不好吃(米是差不多十来块的泰国米),后来换来换去测试了,效果不怎么明显,同样的米,在我岳母那苏泊尔电高压锅煮的味道就好很多。我就纳闷了,不是说IH的国外进口品牌的煮着好吃吗?为啥我的就不行呢?当时想着就是扯淡的事儿吧,但也没办法啊,买了就买了,那还能怎么办?
         我家里一般有两种米,一种就是前面说的煮米饭的,还有一种是专门用来煮稀饭的,大概五六块的东北寒地米,煮稀饭好吃。后来有一天,煮米饭的米吃完了,还没买,只好用那煮稀饭的寒地米来煮,用飞利浦电饭煲的东北米那一档,结果超好吃!出乎意料啊!煮出来的饭米粒饱满好看,味道清香,口感贼好!这时候我才发现,再好的电饭锅也要选米啊!不是最好的米就适合你的最好的电饭锅!所以买电饭锅的朋友们要考虑清楚了。
       最后还要说明的一点是:煮米饭有压力的比没压力的要好!同一个锅,同一种米,要多选几种方法来煮着试吃,选择最合适的煮法、最好吃的米。不是米越贵就越好吃哦!
以前在阿莫论坛看见阿莫推荐的什么电饭煲,说做饭怎么怎么的好吃。。很多人还跟帖去回应。。。其实都是然并卵!!家里买一个普通的高压锅用来煮干饭,包你满意!!
楼主,你上当了,啥飞利浦进口电饭煲,要知道只有亚洲人吃米饭的,他们欧洲人会做饭吗?
虽然小日本是不招人喜欢,但他们对锅对饭的确是有研究,比国内的只顾着喊口号的要好多了,
ha2ying 发表于 2016-5-2 00:13
虽然小日本是不招人喜欢,但他们对锅对饭的确是有研究,比国内的只顾着喊口号的要好多了,

反正我见矿坛有人卖小日本的二手锅,好几百,居然抢着买,我很纳闷。。。

穷人没有对米包括锅的选择权. 2.5¥/斤的米天天吃.一样喷喷香.人的物欲是无穷尽的.且营养学家说吃糙米是最健康的.可以防止三高.糙米还是活的.泡几个小时可以发芽.如果放土里还可以继续成为稻谷.精米的精华胚芽被打谷机打掉了.变成了糠喂鸡喂猪.人倒是去吃已经死了的白得透明的“精米”.现代都市人这么多癌症就是吃多了“精加工的食物”加上不锻炼身体.连路都不懂走了.呵呵~~我时常看着身边熟悉的世界疑惑不知道这个世界是在进步还是在倒退.
你们随便讨论,随便PK,随便吐槽,反正俺是吃馒头长大的。

请问楼上,面粉有没有活的?
snoopy8008 发表于 2016-5-2 08:17
你们随便讨论,随便PK,随便吐槽,反正俺是吃馒头长大的。

请问楼上,面粉有没有活的?

抄一句回复:有的面粉活着,它已经死了;有的面粉死了,它还活着。。。。
40560335 发表于 2016-5-2 00:20
反正我见矿坛有人卖小日本的二手锅,好几百,居然抢着买,我很纳闷。。。

我也纳闷的是,这种锅既然有市场,为什么美的、苏泊尔等等做小家电的企业,这么些年还没有把它“中国化”??难道连抄都抄不来?还是不屑于抄?
我有一个朋友在日本,上次回来小聚的时候也说起这事,国人有点盲目的认为日本的电饭锅好,他说其实日本的电饭锅要配日本的米和水,煮出来的饭才好吃。